Какие подгузники лучше? Советы, как выбирать подгузник
Выбрать ребенку первый подгузник бывает не просто, поскольку молодые родители еще никогда с этим не сталкивались. Да и ассортимент товара очень широкий, что иногда мешает правильно выбрать первые подгузники.

Как определить размер подгузника?

Производители указывают на упаковке цифру или букву, она обозначает размер подгузников. В зависимости от веса ребенка и изготовителя товара, цифра может меняться. Как правило, рядом с размером указывается весовой интервал (нижняя и верхняя граница веса ребенка) в килограммах. Однако, дети отличаются по возрасту, росту, полноте. И, например, очень худой и очень полный малыши, одинаковые по весу, могут носить памперсы разных размеров. Важно помнить, что мальчикам стоит выбирать подгузники посвободнее. Не покупайте подгузники «на вырост», они должны сидеть на попке, облегая спинку. Не надо покупать балахон для малыша, чтобы он в нем бултыхался.

Производители: марки и страны

Сейчас в продаже имеются изделия разных производителей, из разных стран – США, Германия, Франция, Польша, Япония и другие. Среди продукции западных производителей наиболее известны подгузники и трусики Moony, Pampers, Huggies, Libero, Bella Baby Happy. Пользуются популярностью и японские марки - Marries, GOON, Moony.

Премиум и эконом

По ценовой категории подгузники можно условно разделить на 2 класса: премиум и эконом. Если оценивать какие подгузники лучше, то, конечно, это премиум-класс. Они предпочтительнее по многим показателям, поэтому и стоят дороже. Но для ежедневного использования подойдут и недорогие подгузники, все зависит от конкретного малыша. Эконом отличаются составом, объемом жидкости, который могут вместить, и ограничены по времени пребывания в них ребенка. Хотя даже премиум-подгузники не стоит специально носить дольше 4-6 часов. Исключением может быть ситуация, когда сменить подгузник просто негде. Обычный подгузник уже не спасет, зато вы оцените преимущество дорогих подгузников, которые без проблем могут выдержать и 12-часовой нон-стоп.

Разные наполнители

Выбирая подгузник, важно задуматься о его пропитке. Производители нередко делают акцент на способности подгузника не пропускать неприятный запах. Как же это возможно? С помощью ароматизатора. А ведь химия, из которой этот ароматизатор состоит, будет касаться нежной кожи ребенка. Не даст ли такой контакт аллергии, протестировать придется на своем чаде. Если ребенок - аллергик, то надежнее отдать предпочтение премиум-маркам. Как правило, их наполнители изготовлены на основе натуральных трав.

Состав подгузника

По составу подгузники могут быть двух видов – из целлюлозы и на основе специального материала, превращающего жидкость в гель и впитывающего гораздо больше влаги. Гелевые относятся к премиум-сегменту. Также в подгузнике имеется особый материал (пленка), благодаря которому он не протекает. Пленка может пропускать воздух или нет. Материал для «дышащего» подгузника пористый, но при этом прекрасно удерживает влагу. Стоят такие подгузники дороже обычных пленочных.

Что выбрать: трусики или липучки

Памперсы с липучками удобнее, когда нужно многократно отстегивать-застегивать подгузник. Или, например, чтобы «подогнать» его под малыша. Преимущество трусиков в том, что их проще надевать

Большая или маленькая упаковка

Большие упаковки выгоднее покупать, чем маленькие. Но если вы еще не определились с маркой, не стоит сразу брать большую, купите самую маленькую «на пробу», вдруг подгузники не подойдут малышу.

Помните, что и подгузники тоже подделывают. Поэтому покупайте их только в специализированных магазинах и аптеках.

Итак, в статье перечислены основные критерии, по которым стоит выбирать подгузники: как определить размер подгузника, что входит в состав, какие памперсы удобнее. Благодаря советам, описанным выше, вам будет легче определиться с выбором первого подгузника. В любом случае, какие памперсы лучше, вам подскажет ваш малыш.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *