Основные разновидности пеленок для детей и их преимуществаПеленки – едва ли ни первая одежда новорожденных, которая используется повсеместно: после подмывания и в качестве банного полотенца, летом или при высокой температуре в помещении, в качестве простыни. Они должны впитывать влагу, быть мягкими и нежными, сохранять температуру тела, быть качественными и прочными, без швов и рюшей, которые могут доставить дискомфорт ребенку. Но этим требованиям в разной степени отвечают пеленки из самых разных материалов – фланели, трикотажа, ситца, байки и хлопка.

Фланелевые пеленки. Отличаются универсальностью. Изготавливаются из 100% хлопка, характеризуются превосходной впитываемостью (отсутствуют раздражения на влажной коже ребенка), отсутствием перегрева или переохлаждения (ткань обеспечивает замечательную терморегуляцию). В интернет магазине https://podushka.com.ua/ru/pilenki.html вы можете заказать и купить пеленки совсем недорого.

Трикотажные пеленки. Более эластичные и комфортные, принимают тело ребенка, позволяют мягко обтягивать младенца. Могут использоваться отдельно, но часто служат аккомпанементом для фланелевых пеленок – сначала ребенка пеленают фланелевым изделием, а сверху, если холодно, дополнительно трикотажным.

Байковые пеленки. Изготавливаются из ткани, похожей на фланель, но при этом с двусторонним ворсом и, поэтому, в два раза большей толщиной. Отличный вариант в первые месяцы жизни. Обеспечивают хороший отвод влаги, согревают.

Ситцевые пеленки. Изготавливаются из разновидности 100% хлопковых нитей. Идеальны в гигиеничных целях – после купания, например. Также идеальны в жаркую погоду.

Какую же лучше выбрать? Для первых месяцев жизни – байковую, после – фланелевую, для холодного времени года – трикотажную, а для периодического использования в качестве простыни и после купания – ситцевую. Причем желательно каждой по 5 шт.

Отметим также, что существуют и другие разновидности пеленок, в зависимости от использования. Есть пеленки одноразовые, есть многоразовые, есть впитывающие. Одноразовые – временное решение, а впитывающие позволят спокойно путешествовать с ребенком на далекие расстояния, не боясь естественных процессов опорожнения. В этих пеленках внутренний слой фланелевый, а внешний – клеенчатый. При правильном пеленании обеспечивается почти что герметичная одежда.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *