В чем выписывать малыша из роддома?С этим вопросом сталкивается каждая будущая мама. Во-первых, вопросы вызывает сезон. Как предугадать погоду? Как одеть ребенка, чтобы он не перегрелся летом и не вспотел зимой? Механизмы терморегуляции у детей первого месяца жизни несовершенны, и поэтому очень важно создать правильный температурный режим. Причем перегрев так же опасен, как и переохлаждение! Если ребенка не приучить к свежему воздуху с рождения, он потом будет болеть от первого сквозняка. Так что осторожнее относитесь к бабушкам с шерстяными шапочками наготове.

Во-вторых, в условиях кризиса не очень хочется тратить деньги на один раз. Выписка из роддома – это не свадьба. Это пятнадцать минут с фотографом в фойе роддома – и домой. Запечатлеть пополнение семейства многие теперь стараются не в тесноте и очереди, а в спокойной домашней обстановке. Заказывают профессиональную фотосъемку, фотографируются всей семьей, ждут хорошего настроения малыша, а не оставляют на память снимок пищащего кулька.

Со всеми этими вопросами будущие мамы изучают товары для новорожденных. Конверты на выписку представлены в интернете в огромном ассортименте, и тут глаза разбегаются от разнообразия. Да и современные роддомы по большей части сегодня воздерживаются от прямых рекомендаций. Раньше в коридоре просто вывешивали список: распашонка хлопковая – 1 шт, чепчик – 1 шт, плед байковый – 1 шт и так далее. Сегодня мамам предоставлена долгожданная свобода. Только что с ней делать?

Если вы относитесь к той категории, которая считает, что выписывать ребенка проще в конверте, чем запихивать крошечные ручки-ножки в рукава и штанины, то обратите внимание на следующие моменты.

Удобство. Конверт должен быть удобен. Одеяло с бантом – развлечение для опытных мам советской эпохи. Сегодня можно найти отличную модель на молнии.

Размеры. Ведь логично, чтобы потом конверт пригодился для прогулок на балконе и в коляске еще хотя бы несколько месяцев!

Температурный режим. Умные производители используют современные материалы и прописывают, на какую погоду рассчитана та или иная плотность. С декабрем все понятно: овчина не подведет. А если ребенок мартовский или октябрьский? Посоветуйтесь с продавцом. Возможно, стоит сочетать демисезонный конверт с теплым комбинезончиком, ведь погода меняется каждый день. Припекает солнце – расстегните молнию на верхней части. Прохладно? Добавьте флисовый плед.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *