Как происходит раздел имущества после развода по законам РФ?Когда люди вступают в брак, то они редко задумываются о том, как будет делиться имущества после развода. Однако, в жизни бывают самые разные ситуации и порой приходится решать подобные вопросы. В целом можно сказать, что раздел имущества, это всегда достаточно болезненный процесс к которому необходимо подходить со всей ответственностью. Узнать подробнее о том, как делится имущество после развода вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Если взять общие положения, то все, что было приобретено за время совместного проживания считается совместно нажитым и соответственно делиться пятьдесят на пятьдесят. Однако, существует очень много различных нюансов при которых стандартные правила уже не работают. На данный момент законном Российской Федерации установлено два способа раздела имущества.

Первый, как раз подразумевает под собой общие положения, а именно раздел пятьдесят на пятьдесят. Но, учитывайте тот факт, что все имущество, которое было приобретено еще до союза остается во владении той стороны, которой оно принадлежало еще до брака. Также все, что было получено во время брака на безвозмездной основе также остается у владельца. Например, если вам родственник просто подарил автомобиль, то он останется у вас. Но, если этот автомобиль был куплен, то он подлежит разделу. И последняя категория, которая не будет делиться, это индивидуальные предметы. Например одежда (даже очень дорогая), вещи личной гигиены и так далее. Все остальное с момента заключения брака полностью подлежит разделу.

Второй вариант раздела имущества называется договорной. Как нетрудно догадаться исходя из названия в таком случае все будет регламентироваться брачным договором. Однозначно сказать, как и что будет разделяться нельзя. Все зависит от условий брачного договора, а также того момента, когда он был подписан. Также в брачном договоре нередко бывает и так, что имущество не разделяется при определенных условиях. Например если один из супругов совершил измену, то он не получает ничего из совместно нажитого имущества и так далее. Самый простой способ разделить имущество – это конструктивный диалог и подписание акта об имущественном разделе.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *