Многодетные семьи: феномен и стереотипыВ сложный для многих период, что пришёлся на первую половину 90-х, многодетные семьи были большой редкостью, но сейчас, когда социальная ситуация изменилась, осталось прежним неоднозначное восприятие больших семей. Многие задаются вопросом - сколько детей должно быть в семье? Все их условно можно разделить на несколько характерных типов. Повторные браки, когда у обеих сторон уже есть дети от браков предыдущих.

Это никак не отражается на счастье и благополучии такой семьи. Но большая часть многодетных семей относится к неблагополучным. Отмечено это пьющими родителями, ведущими аморальный и антисоциальный образ жизни, из-за чего остающиеся без присмотра дети часто оказываются в детских домах. Скорее исключением, чем правилом, является планирование больших семей изначально, когда у родителей есть и материальные возможности и избыток душевного тепла. Узнать же какая жена идеальная вы можете на специализированном интернет ресурсе.

Независимо от того, к какому из типов относятся родители, особенно это касается мам, в современном обществе, относительно них создаётся масса стереотипов. Многие считают, что многодетные мамы, либо заслуживают жалости, либо осуждения. На сайте https://famcom.ru/ вы можете найти много полезной информации о семье. В случае, если в этом замешаны религиозные мотивы, крайне неоднозначно воспринимается наличие множества детей даже самими родителями, здесь смешиваются и самоутверждение, и страх перед неизбежным. И характерная черта всех многодетных мам заключается в том, что им либо некогда даже думать о сущем, в связи с постоянной и неусыпной заботой о детях, либо они превозносят себя в статус матери-героини, и считают, что весь мир им должен. Но что с уверенностью можно сказать о многодетной маме – она и отдаёт, и получает больше любви.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *