Бернский зенненхунд   идеальная собака для семьи с маленькими детьми
Бернский зенненхунд — это собака, когда-то была предназначена для работы в хозяйстве, для охраны крупного рогатого скота и овец, и скотного двора. Сейчас эта порода разводится в основном как семейная собака и охранник. Каковы же характеристики этих красивых собак?

Внешний вид

Начнем с внешнего вида. Бернский зенненхунд — это большая собака, с черным, коричневым и белым цветами в окрасе. Шерсть длинная и волнистая. Рост собаки может достигать высоты до 70 см, у особей женского пола несколько ниже — около 65 см. Вес колеблется между 35-40 кг. К сожалению, эти собаки имеют склонность к полноте, поэтому необходимо следить за их питанием и не перекармливать. В любом хорошем зоомагазине всегда можно найти специальные корма, подходящие для больших породистых собак. При любой проблеме с животным на выручку придет круглосуточная ветеринарная клиника http://rudiy-kit.com/.

Бернский зенненхунд   идеальная собака для семьи с маленькими детьми

Характер

Бернский зенненхунд - нежная, ласковая собака, которая очень привязана к людям. Подходит для детей, в отношении которых они особенно осторожны и терпеливы. Конечно, эти врождённые качества могут развиваться в зависимости от того, как была воспитана собака. Эти собаки из-за своего дружелюбного характера используются в собачьей терапии - они могут работать с детьми и взрослыми с ограниченными физическими возможностями.

Зенненхунды имеют сильное чувство собственности — знают территорию, которая принадлежит семье и будут охранять ее границы. Это, однако, не означает, что собака будет бегать вдоль забора и лаять без всякой причины. Тем не менее, собака, встревоженная незнакомыми людьми, безусловно, предупредит об их появлении.

Бернский зенненхунд нуждается в человеческом контакте. Они не могут долго оставаться в одиночестве и довольствоваться тем, что кто-то принесет им еды два раза в день. В одиночестве бернские собаки становятся боязливыми и недоверчивыми. А если держать их в манеже, то могут стать даже агрессивными. Им не нравится менять своих владельцев, потому что очень привязываются к одной семье.

Недостатки

Эти собаки имеют длинную шерсть, поэтому требуют частого расчесывания. Если этим пренебрегать, то быстро теряют свой красивый внешний вид. Еще одним недостатком является слюнотечение. Так что, есть ли кто-то захочет иметь такую собаку у себя в доме, должны будут считаться с тем фактом, что придется побегать за ней с тряпкой, особенно после потребления пищи. К тому же, бернские собаки требуют ранней социализации, то есть должны надлежащим образом воспитываться уже в возрасте щенка. В противном случае им будет трудно избавиться от плохих привычек, которые они приобрели еще щенками.

Поэтому, приобретая такую собаку, сначала необходимо много узнать о методах воспитания, соответствующих для этой породы и потом последовательно их применять.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *