Взаимоотношения супругов после рождения ребенка
Рано или поздно между мужем и женой встает вопрос о рождении ребенка. Прежде чем решиться на этот шаг они должны найти ответы на многие вопросы: «Позволяет ли нам наше здоровье иметь детей? Хватит ли у нас материальных средств, для того, чтобы обеспечить ребенка всем тем, что ему будет необходимо? Сможет ли один из нас отказаться от работы и сидеть с малышом дома столько времени, сколько может потребоваться?» И, пожалуй, самый главный: «А готовы ли мы психологически стать родителями?». Если ответ на все эти вопросы положительный, то рождение ребенка, пожалуй, не стоит откладывать.

И вот, это маленькое кричащее чудо с большими любопытными глазами лежит в люльке у кровати своих родителей. Многое ли изменилось в их жизни с его появлением?

Да, безусловно. Ребенок стал центром новой жизни, вокруг которого его мама и папа непрерывно вращаются, как планеты вокруг своего солнца. Он становится смыслом их жизни, принеся в семью вместе с собой счастье, веселье, улыбки… Но только ли это? К сожалению, нет.

Редкая семья проходит этот жизненный этап бесконфликтно. И это вполне объяснимо и понятно.

Женщина все свое внимание, заботы и хлопоты теперь посвящает малышу, в связи с чем мужчина начинает ревновать ее к ребенку, чувствуя себя, в некотором роде, ненужным членом семьи, необходимость в котором возникает только тогда, когда нужно сходить в аптеку или магазин, поменять подгузник или натереть яблочко.

Женщина же начинает чувствовать себя «домашней клушей», в жизни которой нет больше ничего, кроме бессонных ночей, кучи грязного белья, вечно орущего ребенка и мужа, который потерял к ней всякий сексуальный интерес.

Для того чтобы преодолеть все сложности, появившиеся с рождением ребенка, супруги должны научиться с пониманием относиться к проблемам друг друга, ведь, по сути, это их общие проблемы.

- По возможности, было бы не лишним распределение обязанностей между новоиспеченными родителями. Желательно даже запечатлеть его на бумаге и повесить на видном месте, хотя бы на первое время.

- Не смотря на свою сумасшедшую занятость, любая жена обязательно должна находить время на своего мужа. Хоть иногда баловать его любимыми им вкусностями, расспрашивать о том, как прошел его рабочий день, интересоваться тем, как он себя чувствует… Одним словом, всячески давать ему понять, что она по-прежнему его очень любит и безумно благодарна за то, что он у нее есть.

- Мужчина так же не должен забывать о том, что его жена, как никогда раньше нуждается в нем и его внимании. Цветы, поцелуи, объятия, комплименты… Не нужно их жалеть. Нужно говорить ей, что она самая красивая на свете, даже если в этот момент она стоит у плиты, в мятом домашнем халате с большим пятном на груди, а глаза ее полны усталости и раздражения. Совместные мероприятия - прекрасный способ немного расшевелить обстановку, переключить внимание, получить новые впечатления. Если ребенку больше полугода, отдайте его бабушкам-дедушкам на три часа, а сами посетите одну из площадок для корпоративов в Подмосковье (заказать можно здесь m-event.ru), поверьте, это скажется на отношениях самым положительным образом.

Рождение ребенка, это всегда некая проверка отношений между супругами на прочность. Но, в конце концов, разве крошка, спящая в люльке у кровати своих родителей, не важней, чем бессонные ночи, гора пеленок и вечно недовольные соседи?

Сложный период рано или поздно заканчивается, а ребенок остается на всю жизнь. И вот, что по-настоящему важно.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *