Протеины – путь к совершенному мышечному рельефу

Выстраивать свое тело стало модным и престижным. Какой мужчина откажется поиграть внушительной мускулатурой, покоряя дамские сердца. И хотя мужской ум никто не отменял, спортивная фигура в довесок к нему не помешает. Главное при этом помнить о своем здоровье. Его, как известно, за деньги не купишь.

Протеиновые коктейли – так ли страшны, как пишут

Рrotein – это всего лишь белок. Красивое английское слово маркетологи используют для рекламы. Полезно знать, что:

  • Производить протеин может практически любой молокозавод. Достаточно закупить соответствующее оборудование.
  • Никакой тайны в рецептуре нет.
  • Сырьем, разумеется, является молоко.
  • Для изготовления этого продукта используются те же технологические процессы, что и для детского питания.

Молоко – уникальный продукт, которым матери вскармливают младенцев. Неисчерпаемая кладезь белков, жиров, углеводов и минералов необходима для здорового роста людей и животных.

Молоко перерабатывают в сыворотку, получая спортивный белок. Продукт легко усваивается и питает уставшие мышцы. Стакан протеинового коктейля необходим спортсмену после серьёзной силовой нагрузки.

Казеиновый белок содержится в твороге. Любимый всеми диетический кисломолочный продукт по сути и есть протеин казеиновый. Он особенно эффективен для питания мышечной массы в период ночного отдыха.

Получается, что химии в протеиновой баночке гораздо меньше, чем в супермаркетовских пельмешках или в пиве вместе с сосисками. О пользе простокваши знает каждая бабушка и мама.

Все-таки протеин полезен или вреден?

Против протеиновых порошков и сказать-то нечего. Белковые коктейли продаются в магазинах по всему миру. Они натуральные и никакого вреда организму нанести не могут.

Впрочем, нет смысла заменять протеином кусок мяса. Насыщенный напиток, замешанный на молоке с добавлением банана, выпивается после зверской тренировки. От такой ударной дозы мышцы будут расти как на дрожжах. Обычное трехразовое питание при этом никто не отменяет.

Несколько смущают высокие цены, но покупаться на дешевые подделки не стоит. Разумнее поискать оптимальный вариант, например, приглядеться к продуктам, которые предлагает магазин Сибирского Здоровья в интернете. Неплохое сочетание цены и качества.

Итак, протеиновый коктейль не заменяет, а лишь дополняет дневной рацион. Иначе эффективность его резко понижается. Пьют его после спортивной тренировки и перед сном, весело поигрывая бицепсами и здоровым телом.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *