Активная жизнь: бег или велосипед

Бег является одним из самых эффективных и доступных видов спорта. Поговорим сегодня о его разновидности — беге с интервалами. Интервальный бег основан на принципах интервального тренинга — чередовании временных интервалов с различной скоростью.

Правила бега

Бег — естественная физическая активность. Казалось бы, чему здесь учиться? Однако неосвещенность в этом вопросе может сыграть плохую шутку. Гордон Пири – мировой рекордсмен, утверждает, что бег с правильной техникой не может привести к травмам. В своей книге он делится своими правилами бега.

Качество побеждает количество. Скоростью вашего бега будет скорость, с которой вы тренируетесь. Технику бега ухудшает все, что вы надеваете на тело. При этом, бег должен быть бесшумным. Стопа при приземлении должна быть под центром тяжести тела. Ходьба вредит бегу. При правильной технике бега частота шагов составляет 3-5/сек. Соблюдайте стройную осанку. Сила рук – пропорциональна силе ног. Выносливость разрушает скорость, а напротив – скорость разрушает выносливость. Для каждого бегуна подойдет лишь индивидуальная программа тренировок. При беге вдыхайте воздух только через рот. Воду и другие необходимые гаджеты носите с собой в маленьком, но удобном портфеле. Много интересных решений вы сможете найти тут: http://deliziabags.ru/. Интервальный бег – универсальная методика, при помощи которой можно эффективно работать как на развитие выносливости, так и на снижение лишнего веса.

Для дальних расстояний

Велосипед очень удобен. Он не загрязняет окружающую среду, удобен и практичен. Обладает высокой маневренностью, что позволит Вам передвигаться даже по узким, замысловатым улочкам. Велосипед – это слаженный механизм, который правильно функционирует тогда, когда все его элементы отрегулированы. Иногда возникает ситуация, что какая-то деталь открутилась, что-то необходимо подтянуть и т.д. Без ключей сделать что-либо очень сложно, и это означает, что набор велоинструментов должен всегда быть с вами. Только так можно быть уверенным, что ваш двухколесный друг никогда вас не подведет.

Попав на велосипеде под сильный ливень или плотных холодный дождик, первое что приходит в голову – как можно быстрее «нырнуть» в теплое уютное помещение, а байк поставить в гараж или сарай обтекать и высыхать. Самый бюджетный способ – прибрести дождевик или специальные «велозонтики» hands-free.

    Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *