Моя идеальная улыбка

Начиная с самого детства, я мечтала о красивой голливудской улыбке. До того момента, как я пришла к решению установить брекет-системы, прошло немало лет. За эти годы пришлось не раз столкнуться с невежеством причастных к этому в той или иной степени специалистов в области стоматологии. Неоднократно приходилось слышать о том, что у актеров зубы не настоящие, а вставные, поэтому свои необходимо удалить, а затем вставить красивые.

И вот настал тот день, когда в нашей стране установка брекетов стала более доступной. Я посетила несколько разных стоматологов-ортодонтов, и все они пришли к выводу, что в моем тяжелом случае (неправильный прикус в сочетании с кривыми резцами) необходима безлигатурная брекет-система Damon, описание доступно по ссылке. Это самая совершенная на сегодняшний день система, которая оказывает меньше давления. Но при этом более эффективна за счет подвижности дуг. Дэймоны стоят дороже лигатурных систем, но это новейшая технология, при которой уменьшается время ношения брекетов. Они менее заметны, так как миниатюрны и сделаны аккуратно. И не травмируют полость рта, в том числе потому, что занимают меньше места и имеют ровную сглаженную поверхность.

На первом этапе ортодонт отправляет пациентов делать панорамный снимок. Перед установкой нужно тщательно осмотреть зубы у терапевта, если есть какие-то проблемы, например, обычный кариес, то эти дефекты необходимо устранить до установки брекетов. Мне поставили две пломбы и сделали профессиональную чистку, чтобы эмаль зубов под брекет-системой не начала разрушаться из-за бактерий. Любая установка постореннего предмета, каким и является брекет-система, – это необходимость более тщательного ухода за зубами. Я изначально знала, что после установки понадобится чистка зубов или полоскание после каждого приема пищи. Но для меня это не было чем-то, что помешало бы мне на пути к идеальным зубам.

После лечения ортодонт делает оттиски верхней и нижней челюсти, чтобы изготовить по ним слепки. Спустя 2 недели мои брекеты были готовы и мне установили верх. Хотя у меня проблема в большей степени была с верхней челюстью, на нижнюю также поставили брекеты. Врач объяснил, что новая исправленная челюсть не будет подходить к нижней при смыкании, поэтому нужно менять обе. Низ установили через месяц. Все процедуры в кабинете стоматолога не были болезненными, скорее неприятными. Гораздо болезненнее были первые несколько дней после установки, когда зубы начали двигаться. Должно пройти немного времени, пока привыкаешь к этому ощущению.

Я ношу свои Дэймоны 9 месяцев, зубы практически выровнялись, но снимать еще рано. Как объяснил врач, нужно время для закрепления зубов в другом положении. Несмотря на то что эстетически все смотрится почти идеально, если рано снять систему, зубы «поедут» обратно. В первый месяц были некоторые сложности с непривычки, все мешалось, и были болезненные ощущения. Сейчас я настолько к ним привыкла, что мне они кажутся украшением. Системы от Дэймон выглядят очень стильно, улыбаюсь без стеснения, с удовольствием демонстрируя премиальный продукт.

Русанова Ольга Дмитриевна, агент по недвижимости, 27 лет

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *