Юрист по разводам и семья

Необходимо констатировать: 80% браков в Украине распадается уже в первые пару лет после их заключения.

Виной ли тому сексуальная революция, или эмансипация, или демократизация межличностных отношений, или незрелость брачующихся, или ещё какие-то причины – сказать трудно. Ещё сложнее сказать, хорошо это или плохо: так просто есть.

В то же время подавляющее большинство бракоразводных процессов редко отличаются дипломатичностью супругов: скорее наоборот – выяснением, при каждом удобном случае кого какая мать родила, и кто на кого потратил лучшие годы. Однако каждое подобное выяснение отношений оставляет неприятный осадок (а иногда ещё и отпечаток – на лице). Поэтому многим хочется развестись так, чтобы как можно реже контактировать с человеком, которого обещал любить и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности… А впрочем, это было давно и не правда.

Чтобы избежать таких неприятных и не несущих ничего позитивного контактов, выгоднее всего обратиться к юристу по разводам. С его помощью можно развестись не только проще и быстрее, но и избежать не приносящих какого-либо результата переговоров с супругом/супругой. Юрист по разводам возьмёт на себя обязанности посредника и, представляя ваши интересы в переговорах, избавит вас не только от необходимости лишний раз выяснять отношения, но и существенно сэкономит ваше время на поездки, составление необходимых документов и доказывание правоты.

Кроме того, привлечение к бракоразводному процессу квалифицированного юриста является зачастую не просто желательным, а необходимым. Даже когда кажется, что за время непродолжительного пребывания в браке супруги не успели нажить ничего стоящего, на самом деле это может быть не совсем так, или даже совсем не так.

Отсутствие крупных совместных приобретений в виде жилых домов, квартир, машин, земельных участков или корпоративных прав ещё не означает, что делить принципиально нечего. Не редкими бывают случаи, когда на счетах одного из супругов внезапно обнаруживаются денежные средства, утаённые от семейного бюджета, а иногда обнаруживаются и сокрытые одним из супругов долги, которые тот старается разделить поровну, поскольку долги в ряде случаев также могут признаваться совместно нажитым «имуществом» и делиться. Верно и обратное: если на кредитные средства одного из супругов приобреталось что-либо нематериальное, например, совместный отдых за границей, то после развода тот из супругов, кто его оплатил, останется наедине со своим долгом, в то время как привлечение к процессу юриста может позволить разделить подобный расход как общий семейный. Узнайте больше у семейного юриста из Киева.

Поэтому прежде, чем прибегать ко внесудебному расторжению брака, а уж тем более расторжению через суд, будет иметь смысл обратиться к юристу по разводам, чтобы получить детальную консультацию по всем сопряженным вопросам. Цена услуг такого юриста довольно не высока и доступна практически любому украинцу, взамен же вы будете хорошо осведомлены о всех возможных последствиях, сможете изучить «подводные камни», эффективно защитить свои права и законные интересы, которые могут быть попраны противной стороной вследствие вашего неведения.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *