Салоны красоты и подросток

Все мамы мечтают, чтобы их дети были счастливыми, а значит, уверенными и состоявшимися во всех отношениях людьми. Немаловажным составляющим такого образа является ухоженная внешность. Одежда, состояние кожи, ногтей, волос – все это может и придать уверенности, и сделать ребенка стеснительным, а значит, несчастливым. Поэтому на определенном этапе все мамы задумываются над вопросом, а не посетить ли им с дочерью (сыном) салон красоты? К счастью, выбор заведений подобного типа весьма разнообразен. Можно прочитать отзывы или выбрать, к примеру, Кузьминки салон красоты. Но важно взвесить все аспекты данного шага: во сколько лет можно становиться клиентом салона красоты, как выбрать наилучший, и стоит ли вообще его посещать? Рассмотрим все эти вопросы подробнее.

Салон красоты: необходимость или излишество?

Разумеется, каждая женщина находит свой комплекс ухода за своим телом, и многие склонны считать, что для этого не обязательно посещать салоны красоты. Бывают и такие исключения, но в большинстве случаев несведущему в косметологии и медицине человеку довольно сложно подобрать наиболее подходящее средство и способ ухода. Как раз для того, чтоб доверить себя в руки профессионала-медика, а также для тех, у кого нет времени, и является необходимым данный вид сервиса.

Относительно возраста, с которого лучше начать посещение салона красоты, мнения кардинально разные: кто-то считает, что нужно начинать с подросткового возраста, а то и раньше. А кто-то твердит, что вообще никогда или, по крайней мере, традиционное: «Чем позже, тем лучше». На самом деле, сегодняшние салоны красоты предоставляют самые разнообразные мероприятия по уходу за собой: стрижки, массажи, чистки лица, педикюры и т.д. Кто скажет, что это вредно?! Уже после первых походов в салон, у девочки или мальчика станут проявляться позитивные сдвиги в собственной самооценке, а также в чувстве вкуса, которое, кстати, необходимо развивать с детства. Известно, что на Западе подростков обслуживают профессиональные стилисты, и это повсеместно считается нормой.

Поэтому ребенка-подростка необходимо водить к стилисту-парикмахеру лет с 10-12. Именно с этого возраста у него и у его сверстников возникает повышенное внимание к своему и чужому внешнему виду.

Второй причиной, по которой подросткам просто необходимо регулярно посещать салоны красоты, является изменение волос и, особенно, кожи. Все это связано с переходным возрастом и требует бережного сопровождения настоящим знатоком в области косметологии и дерматологии.

Для девочки также необходимо освоить основы грамотного макияжа (лет с 14-15), чтоб в будущем уметь грамотно подчеркивать достоинства собственной внешности.

С маникюром можно повременить. Хотя, если использовать вместо лака укрепляющие лечебные эмали, то и этот вид ухода внесет свою лепту в формирование в будущем истинной женщины.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *