Кризис трех лет у малыша: как распознать и преодолеть
Для начала рассмотрим симптомы «заболевания». Чтобы понять, как правильно действовать, необходимо, в первую очередь, хорошо изучить обстановку. Чем же выделяется возрастной кризис трехлетнего ребенка?

Поведение малыша в этот период характеризуется ярким негативизмом – полным отвержением всего, что ему предлагают, о чем свидетельствуют, и совершением действий с буквальностью до наоборот. Вы просите малыша взять ложку именно в правую руку – он обязательно будет неуклюже ковырять пищу прибором в левой руке; скажите, чтобы он собрал карандаши – непременно у вас на глазах выложит из коробки на пол еще различные краски и фломастеры; позовете спать – начнет падать от усталости, тем не менее, ни за что не уляжется на кровать.

Все это есть склонность малыша продемонстрировать, постоять за собственное «Я». Поскольку оно формируется у человека собственно в возрасте примерно 3 лет. Как бы ненормально это ни звучало, радуйтесь, если ваш малыш «такой», следовательно, его развитие идет верно и по правильному сценарию.

Родителей буквально сводит с ума самостоятельность малыша. Он сделает лишь то, что запланировал сам, что решил сам, чего сам пожелает. основная фраза «Я сам!» станет повторяться вам на протяжении дня постоянно. Вследствие того что в 3 года значительно для ребенка лишь то, что прилагается к его «Я». И никакими мероприятиями вам не удастся такого изменить. Сохраняйте нервы, они вам понадобится в будущем.

Кризис трех лет у малыша: как распознать и преодолеть

Трехлетка постоянно все больше превращается в себялюбивого упрямца, которого совершенно не интересуют мнения и похоти других. Обязательные спутницы детской настойчивости – буйные истерики, которые ваш ребенок может устроить где угодно, тем не менее, в основном, в людных местах, где на него обязательно обратят внимание многие «зрители».
Лично я поначалу пробовала все списать на гороскоп. Мой малыш овен, сами звезды приказали, чтобы он был «упрямым бараном»… Уважаемые папы и мамы, не повторяйте подобных ошибок, не ищете других причин: Зодиак в таких ситуациях ни при чем, виновен снова же возрастной кризис!

Еще один точный признак предоставленной проблемы – смена ценностей, а именно обесцениваниевсего, что раньше было чрезвычайно любимым, значимым, величественным. Малыша больше не увлекает обожаемые им еще совершенно недавно рисунки, игрушки, одежда, теливизор и мячик.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *