Большая разница в возрасте у детей: к чему нужно быть готовыми родителям
Существует много семей, в которых есть дети с большой разницей в возрасте. Много существует причин, по которым родители решаются на такой шаг, например: родители, давно хотели малыша, но, ни как не получалось, или родители разошлись и в другом браке решили завести совместного ребенка. Самое главное, чтобы старший и младший ребенок научились ладить друг с другом, и не возникало конфликтов.

Отношения между детьми с большой разнице складываются совершенно по-другому, чем у детей, у которых разница от 1 до 5 лет. Старший ребёнок, который привык быть единственным, и всё внимание было посвящено ему одному, реагирует негативно, на малыша, потому что как только малыш появляется в доме, все становится по-другому.

В семье, в которой появляется маленький ребёнок, старший ребёнок, становится автоматически третьим родителем. У родителей, у которых старшая дочь, она заботиться о младшем, как вторая мама, так как у девочек с двенадцати лет, начинается менструальный цикл, и в них начинает просыпаться материнский инстинкт. Старшие же братья, берут на себя роль защитника. Со стороны смотреться всё идеально, но в этой ситуации есть подводные камни.

Когда родители видят, что старшие дети, неплохо справляются с маленьким ребёнком, они тут же начинают перебрасывать на них все свои обязанности, превращая старшего ребенка в няньку, а сами тем временем выходят на работу. Данная ситуация неправильная.

У детей с 13-14 лет начинается переходный возраст, в этот период как нельзя больше нужна родительская поддержка. Родители свесили все свои обязанности на ребёнка, старший ребёнок начинает думать, что его используют ради своих целей, ради этих же целей, он им и нужен, появляется негатив и старший ребёнок отдаляется от родителей.

Нужно помнить о том, что ребёнок в подростковом возрасте, всё равно ещё ребенок. У него могут быть свои планы, дела, а родители идут наперекор, заставляя сидеть с грудным ребёнком.

Когда появляется младший ребёнок в семье, не стоит старшего ребёнка ущемлять, он должен вести свой привычный образ жизни. У него должно быть свое личное пространство. Если впервые дни у старшего брата или сестры, нет желания возиться с младшим, то напирать не стоит, рано или поздно, старшему ребёнку захочется повозиться с малышом, но должно быть это только по собственному желанию.

В 15-ти летнем возрасте у старших детей появляются свои интересы, друзья, отношения, не стоит ему препятствовать формировать себя в обществе. В 20 лет, появляется много забот и хлопот, учёба, работа, серьёзные отношения. Если на старшего ребёнка в этот момент не давить, он сам будет тянуться к малышу в свободную минутку, будет по нему скучать и очень его любить.

Отношения между детьми складываются стремительно быстро, главное детей направить в правильное русло, любить детей нужно одинаково, чтобы никто не чувствовал, что его недолюбливают, а кого-то любят намного больше.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *