Предупреждение компьютерной зависимости у детей дошкольников и учащихся младших классов
Во время продвинутых технологий большинство родителей сталкивается с невиданной ранее проблемой — их дети чересчур заняты различными гаджетами, не могут отвлечься от интересных виртуальных развлечений и совсем откладывают в сторону необходимые им уроки и живое общение. К сожалению, старшее поколение не было готово к встрече с таким опасным врагом, и поэтому не знают, что с ним делать, и откуда «растут ноги». Обернитесь — может быть, проблема не в играх и не в ребёнке, а в вас самих?

Когда электронные девайсы ещё не так прочно засели в нашу жизнь, а скорее были диковинкой, детей развлекали самыми разными способами: словесными играми, различными сказками, загадками. Но современные мамы и папы не готовы утруждать себя подобным — куда проще, если ребёнок капризничает, дать ему в руки безобидный, казалось бы, гаджет, который отвлечёт его от скуки и невыносимого для маленьких детей ожидания. В скором времени компьютер и телефон начинают заменять ребёнку родителей, а биологические мама и папа начинают восприниматься как чужие, как угроза. Если ребёнка все труднее оторвать от электронной игрушки, это — первый звоночек, оповещающий о проблеме.

Для детей основополагающим является познание окружающего мира. Поэтому, если вы и знакомите ребёнка с электронными устройствами, то включите лучше развивающие программы — от них будет значительно больше пользы, чем от игр, которые в большинстве своём полны бессмысленной жестокости. Такие развлечения в будущем грозят перерасти в проблемы гораздо большего масштаба, которыми занимается реабилитационный центр в Кургане. Это очень серьезно, поэтому не стоит игнорировать проблему, делая вид, что ее не существует или она исчезнет сама собой.

Чтобы ребёнок не углублялся в мир виртуальной реальности с каждым днём всё больше и больше, постарайтесь показать ему всю красоту окружающего мира — бывайте почаще на природе, играйся с ним в активные игры, учите его новому. Это намного полезнее и положительно скажется на его развитии. Поверьте, гораздо проще проблему предупредить, чем разрешить. Компьютерная зависимость — это психологическое заболевание, которое сейчас у всех на устах. Как и другие виды зависимостей, оно очень сложно поддаётся лечению. Важно установить доверительные отношения между вашим чадом и вами. В некоторых странах это заболевание лечат в учреждениях, которые специализируются на этой проблеме. Подумайте и хорошенько все взвесьте — уверены ли вы, что хотите такое будущее для вашего малыша. И если ответ окажется отрицательным, то поспешите и предпримите все нужные меры, чтобы обеспечить вашего ребёнка полноценным развитием.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *