Дети в постели с родителями
Правила приучения ребёнка к собственной кроватке, подбора правильного возраста и целесообразность такого воспитания, исходя из желаний родителей.

Приходя в наш мир, малыш сталкивается с множеством опасностей, которые по мере взросления ему должна помочь преодолеть его мама. Это особенно важно в возрасте от полугода и до полутора или двух лет, когда ребёнок самостоятельно начинает осваивать пространство. В ночное время нависшая над человеком темнота может ужасать не только детей, но и взрослых. Тем важнее быть рядом с малышком, когда он проснётся, ведь в юном возрасте ребёнок ещё н может сразу сориентироваться в пространстве и его нужно прижать к себе, успокоить и погладить. К тому же это удобнее для кормящей мамы, ведь она может покормить ребёнка не вставая, а затем продолжить с ним спать.

Но затем многие задаются вопросом о том, когда следует приучать ребёнка к детской, отучая от родительской кровати. Для этого лучше выбирать кризисные возраста, которыми являются год-полтора, три года, а также время перед школой. В таких диапазонах малыш становится особенно упрямым и отстаивает свою самостоятельность, поэтому новость о наличии у него собственной кровати (как у взрослых) непременно его порадует и подарит ощущение счастья, на фоне того, что он уже большой. А если к тому же купить постельное белье с изображениями любимых мультяшных героев, радости ребенка не будет предела.

Вторым грамотным решением будет использование смежных мест. В этом случае в одной стороны детской кроватки следует снять стенку и установить её на высоту родительской кровати. Это будет создавать ощущение, что ребёнок спит рядом с вами, при этом всегда находясь на своём месте. Затем детскую кроватку можно постепенно отодвигать.

Однако в том случае, если малыш отвергает собственное спальное место следует понять, почему так происходит. Очень часто причиной этому является неправильное укладывание ребёнка спать. Если кроха засыпает у мамы на руках, а просыпается уже у себя в спальном месте, то это для него будет обозначать разлуку с мамой, что вряд ли сможет прийтись ему по душе. Следует поступать иначе, укладывая малыша в кроватку, а затем садиться рядом. Это даст ребёнку понимание, что не стоит искать альтернативу в связке «мама-кроватка», ведь с мамой ему спокойно, а в кроватке удобно.

Также нередко бытует ещё одно мнение, согласно которому наличие ребёнка в кровати обозначает проблему между супругами. Зачастую именно папы против того, чтобы малыш находится с ними в постели, ведь если маме главное комфорт крохи, то отец желает иногда побыть со своей женой не только, как с матерью своего ребёнка.

К слову, даже к этому разные народы относятся иначе. Во Франции считается вполне естественным занятие сексом при ребёнке, а вот сексологи из Великобритании позиционируют секс, как большой накал страсти и эмоций, в которых не место малышу. В некоторой степени это можно сравнить с раскалённой средой, загнанный в которую беззащитный человек очень подвергается риску. Кроме этого, обоняние ребёнка весьма чувствительно к различным запахам, особенно связанным с сексуальной близостью.

Исходя из этого можно сделать вывод, что вопрос нахождения ребёнка в постели вместе с родителями зависит исключительно от их пожеланий. Если вы считаете, что это правильно и совместный сон вас привлекает больше, тогда не слушайте никого и придерживайтесь такой линии. Решив же, что малышу следует спать отдельно к этому также стоит идти последовательно, не сдаваясь после первой же неудачи.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *