Дочки матери: как правильно воспитывать дочку. Общие советы

Родители для маленьких детей являются непросто жизненными наставниками и семьей. Это примеры для подражания, опора в любой жизненной ситуации. Особенные отношения у ребенка и родителя одинакового пола: отца с сыном и матери и дочери. Между ними существует особая связь, которую так важно не потерять, а с годами развить и укрепить. Дети всегда хотят быть похожими на родителей не только внутренними качествами, но и внешним видом. Особенно это правило касается матерей и дочерей.

Основные моменты в развитии девочек

Роль хранительницы домашнего очага девочки начинают понимать уже в раннем возрасте. Именно этим объясняется желание малышки поучаствовать в домашних делах, помогать маме с уборкой и в приготовлении пищи. Материнские инстинкты проявляются у некоторых девочек еще в дошкольном возрасте. Это отражается на их отношении к младшим братьям, сестрам и домашним питомцам.

Кроме того, девочки часто заимствуют слова из лексикона матери. Особенностью воспитания девочек является их ранний интерес к моде и прочим женским мелочам, а красивый внешний вид матери является стимулом для накопления своих знаний и понятий о красоте. Они примеряют мамины вещи, ходят по комнате в туфлях на каблуках и ждут не дождутся, когда же мама купит для них первый бюстгальтер здесь. Основной задачей мамы на этом этапе развития чада — своевременное привитие понятия о красоте и необходимости ухода за собой и внешним видом. От того, насколько грамотно мама донесет до чада эту важную информацию, во многом зависит жизненный успех будущей молодой девушки. Ведь встречают, как говорится, по одежке.

Особенно деликатный момент в воспитании подрастающей леди является вопрос об использовании в раннем возрасте декоративной косметики. Согласно социальным опросам, большинство молодых мам негативно относятся к этому, считая, что красота юной принцессы должна быть абсолютно естественной. Многие мамы предпочитают приучать девочек к детской косметике. На такой вид не бывает аллергии, кроме того она подходит для нежной, детской кожи, в ее арсенале не бывает ярких и кичевых оттенков. А специальные дозаторы, которыми оснащены некоторые экземпляры косметических средств, помогут маме привить у малышки чувство меры.

Ссоры в вопросе косметики - не лучший выход, лучше использовать ситуацию на пользу. Например, поиграть с дочкой в домашнего косметолога. Пусть малышка потренируется на маме в нанесении определенных косметических средств, а мама подробно расскажет дочери о назначении и свойствах того или иного экземпляра в игровой или более-менее доступной для восприятия форме.

Также стоит подробно рассказать девочке о важности ухода не только за лицом, но и за телом. Многие мамы ошибочно полагают, что чем больше дочь съест пищи, тем обаятельнее и здоровее будет в будущем. Нужно научить дочку соблюдать меры в приемах пищи, правильно оценивать полезность каждого ингредиента, а также готовить самые простые блюда. Нелишним будет привить девочке любовь к спорту, например, вместе делая зарядку по утрам или устраивая небольшие тренировки по вечерам.

Гармоничное развитие девочки является залогом дальнейшей успешной жизни.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *