Диагностика и проявления дефицита внимания, гиперактивностиСовременные дети часто сталкиваются с проблемой дефицита внимания и гиперактивностью. Подобные расстройства проявляются повышением двигательной деятельности, более импульсивным поведением, разными видами расстройства внимания, плохой координацией мелкой моторики и движений.

Под гиперактвностью нужно понимать избыточную активность ребенка, что сопровождается недостатком контроля побуждений. В это время дефицит внимания выражается в виде неспособности сохранять сосредоточенность на пройденном материале на протяжении определенного времени. Более подробно об этом вы можете узнать на сайте http://tomatis-spb.ru. В процессе диагностики учитывается ряд важных фактов. Во-первых, могут отмечаться несоответствия развития согласно определенному возрасту, что могут свидетельствовать о недостатке адаптационных возможностей. Могут отмечаться также разные нарушения внимания, импульсивность и гиперактивность.

Во-вторых, первые проявления подобных нарушений в большинстве случаев выражаются в возрасте до 7 лет. Все симптомы сохраняются в течение длительного времени, не утихая на протяжении 6 месяцев в одной и той же стадии выраженности. Кроме того, недостаточная адаптация может проявляться в разных ситуациях и вариантах обстановки, к примеру, дома, в детском саду, школе и так далее. Можно выделить немало причин, которые могут провоцировать подобное расстройство. К их числу можно отнести недостаточно хорошее питание, разные виды повреждения мозга, отравление плода наркотическими средствами, асфиксия и прочие факторы.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *