Как сохранить ребенку зрение

Зрение – это не просто еще одна из возможностей человеческого организма, это существенная составляющая его жизни. И предположим, потеря зрения не является смертельной, незрячий человек имеет шансы прожить дольше, чем тот, у кого задеты жизненно важные органы, вроде сердца или легких. И хорошо, что многим не приходится жить в мире темноты. Однако процент людей, постепенно теряющих зрение, растет. В наши дни можно увидеть, как ребенок едва научившийся говорить или самостоятельно ходить, уже тянется к компьютеру. Не говоря уже о том, что взрослые и отдающие отчет в своих действиях люди используют девайсы все время бодрствования. Причин ослабления и окончательной потери зрения много. Разумеется, современная медицина достигла таких высот, когда уменьшается риск послеоперационных осложнений, время реабилитации, за счет автоматизации сводится к минимуму вероятность врачебных ошибок, а прогнозы на выздоровление растут. Сегодня возможно даже обратившись в офтальмологическую клинику с плохим зрением уйти из нее зрячим на 100%. Возможность корректировать зрение до 99,9% дает нам лазер. Но если проблема не слишком серьезная и не нуждается в хирургическом вмешательстве, то, конечно, врач припишет очки. Благодаря современной моде в обществе изменилось отношение к очкам, они стали не только необходимым, но и модным аксессуаром. Большой ассортимент детских оправ для очков можно найти в интернет-магазине www.opticfamily.ru.

С другой стороны, утверждение, распространение и введение в оборот медицинских инноваций требует соответствующих условий, компетенций, да и попросту времени, причем немалого.

Для того чтобы поддерживать свое зрение в норме, обратите внимание на рубежные этапы, которые требуют особого внимания.

• В возрасте до года следует тщательно следить за развитием зрения, так как именно в этот период развитие зрительного центра в мозге человека. Любые упущение этого периода в дальнейшем скорректировать будет намного сложнее.

• У трехгодовалого ребенка происходит переход от дальнозоркого видения к нормальному, свойственному всем людям. Этот процесс также требует контроля, а при необходимости своевременной коррекции.

• Ребенок 6 лет испытывает резкие нагрузки на зрение. Ему приходится много писать, читать и т.д. Если работа распределена неверно, могут появиться глазные заболевания.

• В 9 лет глаз сформирован на 90%, но до 25 лет возможны подвижки в работе зрительного центра.

• После 40 лет по статистике зрение начинает самостоятельно падать, что вполне объяснимо изменением структуры тканей, потери эластичности хрусталика. На это время приходится основной удар глазных заболеваний, посему целесообразно проходить раз в год специальные офтальмологические обследования.

Помните, что забота о себе – это ваша возможность быть дольше с близкими людьми, помогать им и радоваться жизни.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *