Простуда: лекарства, симптомы и лечение в домашних условиях

Основная цель лечения в домашних условиях простуды – помочь иммунной системе самостоятельно справиться с болезнью.

Неприятные симптомы и признаки простуды

Кто же не знает, как лечить банальное недомогание народными средствами? Мы привыкли считать, что природа этой неприятности скрыта в переохлаждении, но на самом деле, признаки и симптомы простуды могут быть разными. Инфекционный характер болезни способны спровоцировать вирусы и микробы.

Если простуда у ребенка, то он чихает и жалуется на заложенность носика при малейших ее проявлениях. Малыш перестает нормально дышать, и голос становится гнусавым. Потом присоединяется бактериальное воспаление со своими осложнениями, но при правильном лечении простуды утерянные функции быстро восстанавливаются и ребенок выздоравливает.

Самое неприятное при простуде, осложненной ринитом, – это отсутствие нормального носового дыхания, сопровождающегося головной болью, першением и раздражением. Восстановление носового дыхания является самым важным моментом лечения, а помогут в этом несложные народные советы, которые подтвердят тот факт, что антибиотики при простуде вовсе не обязательны.

Чем лечить простуду дома?

Народная аптека щедра на эффективные рекомендации, которые помогают справиться с недугом в домашних условиях. Ингаляция – один из универсальных способов, который отлично подходит и взрослым, и детям. Активные вещества трав, как шалфей, липа, календула и других противовоспалительных растений, мгновенно попадают на слизистую, и смягчают неприятные симптомы.

С чем еще можно делать ингаляции? Добавьте в горячую воду соду и пару капель эфирных масел пихты или эвкалипта. Сода поспособствует отхождению слизи, а эфирные вещества обезоружат микробы.

Знакомые рецепты наших бабушек

1. Дружно закапываем носики кедровым, облепиховым или ментоловым маслом.

2. Выздоровление значительно ускориться, если делать промывание носа. Неприятная процедура, особенно для детей станет, со временем, дежурной.

3. Лекарство от простуды – это липовый, малиновый, земляничные чаи с лимоном и заваренный витаминный шиповник, который по содержанию необходимого витамина С, заменит любой аптечный препарат.

Простуда при беременности опасна своими последствиями. Плод может защитить сформированная плацента на более позднем сроке, поэтому на начальной стадии беременности будущей маме лучше поберечься. Как вылечить простуду, не навредив маме и малышу?

Важно знать, что в этом случае, противопоказан аспирин и антибиотики, разного рода укутывания, компрессы и прием других аптечных лекарств без назначения врача. В первую очередь необходимо организм беременной обеспечить необходимым количеством жидкости, в виде чая с малиной, медом и лимоном или травяными напитками. Они снимут интоксикацию и заметно улучшат состояние.

Гомеопатию вам в руки

Если вы устали от медицинских назначений, найдите для себя лучшее средство от простуды самостоятельно. Возможно, ваше состояние улучшат гомеопатические средства, которые пришли на смену традиционным. Например, камфара на ранней стадии болезни, популярный оциллококцинум, эуфразия, арсеникум альбум, хина, ариника и другие. Они безопасны и безвредны и их натуральный состав не навредит беременной.

Вылечиться от простуды можно самостоятельно, используя народные средства. Но когда организм все же не смог справиться с вирусами, есть опасность усложнения болезни  - к вирусу может присоединиться бактериальная инфекция. Тогда, конечно, без медикаментозного лечения не обойтись. Тут на помощь придут  лекарства, предназначены для лечения инфекций дыхательных путей и обладающие противомикробным действием, например, сумамед, инструкцию которого можно почитать на странице  http://it-apharm.ru/sumamed.html. Но самолечением заниматься нельзя, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *