Из за эпидемии гриппа в Киеве закрылось много школВ Киеве активно закрываются школы, так как многие дети заболели гриппом. Так во второй неделе декабря текущего года закрылось уже 3 школы в городе. Была полностью закрыта для младших классов 88-я школа, что находится в Печерском районе. Здесь заболеваемость гриппом достигла опасной черты 20%. На карантин был закрыт также один класс 50-й школы.

По словам замдиректора КГГА Н. Поворозника был закрыт также один класс в УВК «Лилея». Кроме того, он заявил, что с начала декабря в столице отмечается значительное ухудшение эпидемиологической ситуации. Количество учащихся, которые заразились гриппом, возросло на 8,9%. Власти столицы также отмечают, что не собираются принудительно производить закрытие школ. Здесь kyiv.name можете найти все новости Киева.

Любое образовательное учреждение имеет возможность отдельно решать о необходимости подобной меры, что касается как всей школы, так и отдельных ее классов. Стоит также напомнить, что с 26.11 по 2.12 текущего года в стране общий показатель людей, заболевших ОРВИ и гриппом, достиг 508,5 на каждые 100 000 населения, что всего лишь на 2% не достигает эпидемического порога. Пока что не отмечается летальных исходов среди заболевших гриппом, но один пациент все же скончался по причине риновирусной инфекции в острой форме. Следовательно, в ближайшее время может произойти закрытие на карантин и прочих школ по территории Киева, если динамика заболеваемости гриппом не снизиться. Но надеяться на улучшение ситуации пока что не приходится, чему способствуют также неблагоприятные погодные условия.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *