Многие жители Винницы заболели корью и большинство из них не привитыВ текущем году в Виннице разыгралась настоящая эпидемия кори. С начала года на момент до 3 декабря корью заболело 612 людей, причем большая часть из них – это дети. Только за последнюю неделю в городе этим недугом заболело 45 человек, из которых 20 детей. Н. Авраменко говорит, что вспышки кори отмечаются каждые 10 лет, поэтому текущий год является именно таким периодом.

Учитывая то, что в последние годы проводилась активная кампания против вакцин, значительное количество жителей Винницы тоже заразились этим вирусом, причем многие из них молодежь и взрослые. На данный момент в городе хватает вакцин против кори, поэтому любой желающий может привиться. Вакцинация настоятельно рекомендуется людям, которые будут часто контактировать с переносчиками заболевания. Перейдя по ссылке Винничанин, можете узнать последние новости.

Это касается работников медицинских и образовательных учреждений, представителей правоохранительных органов и студентов. Примечательно, что вакцинация от кори в городе проводится совершенно бесплатно. В этом году наблюдается рекордные показатели заболеваемости корью. Вспышка болезни в значительной мере объясняется снижением коллективного иммунитета, поскольку на протяжении последних лет многие отказывались от вакцинации детей. Эффективных средств для быстрого излечения кори на сегодняшний день не существует, поэтому лучшим способом предотвратить поражение организма вирусом является вакцинация. Причем прививки нужны не только детям, но и людям подросткового возраста, взрослым, что не помнят, проводили ли им вакцинацию в детском возрасте.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *