Во Львове стартовала «спецоперация» по защите детей от кориНа территории Львовской области начинаются активные меры касательно увеличения уровня устойчивости детей в возрасте от 6 до 18 лет к заболеванию корью. Такая информация была представлена на сайте Министерства защиты здоровья. Причем на этом же сайте есть уточнение, что подобное мероприятие является «фактически спецоперацией».

Про начало активных мер объявила пресс-служба Областной комиссии Львовской облдержадминистрации после проведения внепланового заседания. Чтобы повысить уровень устойчивости детей к кори, которые не получили плановых прививок, на территории всего регионах будут действовать специальные бригады профильных медицинских работников. По словам гендиректора государственной организации «Центр общественного здоровья», все дети в возрасте 6-18 лет смогут организовано получить необходимые прививки в школах. Рекомендуем также посетить сайт lvivski.info, на котором вы можете найти все новости Львова.

При этом обязательным обстоятельством при получении подобной прививки будет являться согласие родителей. В 2018 году во Льове из-за ухудшения эпидемиологической обстановки погибло 2 детей – мальчик и девочка, которым было по 3 года. Как выяснилось, они не были привиты от этого недуга. У. Супрун, исполняющая обязанности министра охраны здоровья, отмечает, что общественным заданием всех жителей Львова является обеспечение защиты детей от смертельных недугов, а также гарантия национальной защиты всей Украины. Наиболее высокие показатели заболеваемости корью отмечаются в областях Украины, где отмечалась минимальная плановая вакцинация, а именно в Закарпатской, Львовской, Одесской и Ивано-Франковской областях.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *