Методы профилактического лечения кариеса молочных зубовМногие родители недооценивают серьезности развития кариеса молочных зубов у детей. Тем не менее этот недуг может повлечь за собой тяжелые последствия, поэтому нельзя игнорировать первых признаков появления кариозных участков на молочных зубов. Обычно кариес появляется у детей от полгода до 3 лет и характеризуется быстрым развитием. Примечательно, что кариес может поражать молочные зубы практически сразу после их появления.

По статистике, кариес молочных зубов отмечается у 50-57% всех детей в возрасте до 2 лет. У 3х-летних детей ситуация обстоит еще хуже, так как поражения зубов отмечаются уже в 80% случаев. Часто родители считают, что лечить молочные зубы необязательно, так как они все равно поменяются. Но это огромное заблуждение, ведь недуг может поражать глубокие ткани зуба, поэтому после появления постоянных зубов они уже имеют поражение кариесом. Узнайте подробнее про лечение кариеса молочных зубов на сайте.

К тому же кариес молочных зубов может привести к полному разрушению коронки, что может привести к перидонтиту и пульпиту, острым болям. Важно понимать, что на ранних стадиях разрушение молочных зубов проходит без воздействия кариесогенных бактерий. Активное развитие патологических бактерий отмечается после повреждения зубной эмали. Если кариес молочных зубов находится на этапе пятна, этот процесс можно обратить.

В таких случаях применяется профилактическая терапия. Чтобы уменьшить развитие кариесогенных бактерий в полости рта, может проводиться противомикробное лечение. Восстановление эмали молочных зубов можно произвести и с помощью реминерализирующих растворов. Они встраиваются в кристаллическую решетку, что приводит к появлению устойчивого соединения, препятствующего растворимости зубной эмали. Стойкость молочных зубов к развитию кариеса тоже существенно повышается. Нередко для борьбы с кариесом молочных зубов применяется фтор. К уменьшению растворимости эмали приводит также прием цинка, фосфора, кальция, алюминия и молибдена. Особенно часто в процессе лечения кариеса у детей применяются фторированные лаки. Причем обработку нужно проводить не реже 2 раз в год, а если отмечается высокий риск развития кариеса, лаки с содержанием фтора нужно применять каждые 3 месяца.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *