Можно ли предотвратить появление аллергии у ребенка?
Аллергия – это чувствительность организма к определенным веществам. Вызвать заболевание может любой компонент, кроме дистиллированной воды. Следует отметить, что если кто-то из родителей страдает аллергией, то склонность у малыша к ней будет высокой.

Еще в животе у мамы нужно ограждать ребенка от веществ-аллергенов. Для этого женщина не должна употреблять в пищу продукты, которые содержат их. К числу алергенов относятся клубника, шоколад, некоторые виды рыбы и цитрусовые. Также иммунитет ребенка в животе может быть понижен из-за перенесенных мамой простудных и вирусных болезней, что также повышает риск возникновения аллергических реакций в последствие.

Первые месяцы жизни, примерно до года, ребенка надо уберегать от факторов, влияющих на возникновение аллергии: не заводить домашних питомцев (если он уже есть, оберегать малыша от контакта с ним), вытирать пыль, стирать детское белье только соответствующими средствами, новую одежду стирать. Нельзя перекармливать малыша и перегревать (у сильно «закутанных» детей и полных аллергия появляется на много чаще).

Чтобы предотвратить аллергию, малышей следует оградить от контакта с бытовой химией и от игрушек, изготовленных из токсичной пластмассы. Что касается еды, то не рекомендуется заставлять ребенка есть, если ему это не хочется, также нельзя экспериментировать с экзотическими продуктами. Пища должна быть простой. Одет ребенок должен быть соответствующе обстановке. Проследите, чтобы ребенок не потел. В случае возникновения недомогания нельзя давать сразу несколько лекарств.

При проведении ремонта помещений обратите внимание на краски (шпатлевки, лаки, грунтовки), нет ли в них составляющих, которые могут негативно повлиять на вашего ребенка. Покупайте только фирменные стройматериалы известных производителей. Многие компании работают только с проверенными поставщиками, например, как "Виртус Строй", сайт которой находится по адресу http://virtus-st.ru/evroremont-kvartir.

Лучшая защита от аллергии – грудное молоко, так как в гнем содержатся компоненты, которые формируют иммунитет малыша. Естественно, что оно не может вызвать аллергических реакций и кроме того, оно благотворно влияет на микрофлору кишечника. Поэтому грудное вскармливание новорожденных нужно продолжать как можно дольше. Однако, случается, что и мамино молоко вызывает отрицательную реакцию организма ребенка, если она употребляет в пищу «не те» продукты (рыба, цитрусовые, мед и т.д.), на это следует обратить особое внимание. В рационе должны быть фрукты и овощи, в общем, пища должна содержать достаточное количество витаминов.

Следует отметить, что грудное вскармливание ограждает от аллергии только первые полгода, далее следует использовать гипоаллергенные смеси и вовремя вводить прикорм малышу. Новые продукты следует давать по половине чайной ложки каждый день (постепенно увеличивая их количество), между употреблением двух новых блюд должен быть интервал в две недели.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *