Основные признаки аутизма у детейАутизм у детей обладает несколькими весьма характерными симптомами (признаками), фиксация которых в рамках дифференциальной диагностики и позволяет поставить диагноз специалистам. Первый часто встречающийся признак – это, безусловно, нарушение речи. Многие дети-аутисты попросту не разговаривают, у других же этот процесс нарушен.

Второй признак – это отсутствие полноценного эмоционального контакта и отклика с людьми, причем в первую очередь этот признак выявляется в отношениях ребенка и его родителей, что вполне очевидно. Третий признак – это серьезные нарушения социализации, так как у ребенка с аутизмом появляется очень сильный дискомфорт в социуме, а попытки насильно его «впихнуть» в социальную среду – это недопустимо и категорически нецелесообразно. Если вас интересуют все признаки аутизма, то рекомендуем перейти по ссылке.

Четвертый признак – это иногда встречающиеся приступы агрессии. Причем возникать агрессия может даже на сравнительно безобидные стимулы, например, на небольшое расстройство по поводу сущих пустяков. Под агрессией в данном случае подразумевается не только вспышка гнева и недовольство ребенка, но еще и физическая атака, что тоже иногда наблюдается. Пятый признак – это отсутствие должного интереса к собственным игрушкам.

Это очень характерный признак, который должен сразу насторожить родителей. В норме дети не могут оторваться от игрушек, особенно в самом раннем возрасте. Если же ребенок их не принимает, не увлекается ими, то это должно сразу же насторожить вас. Шестой признак – это боязнь любых перемен со стороны ребенка. По сути, дети, что страдают аутизмом, являются своего рода консерваторами, которые попросту боятся всего нового, даже если это «новое» может сулить какие-то полезные перемены для самого ребенка. Это можно наблюдать даже на простейшем бытовом уровне, где ребенок может неустанно произносить одно и то же слово, а также прыгать или бегать на одном месте, и так далее. Это баловство лишь в эпизодических и очень редких случаях, но, если вы наблюдаете у ребенка такой симптом постоянно – это уже не баловство, а патология.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *