Способы исправления прикуса у детейИсправление прикуса у ребенка на сегодняшний день – это легко решаемая задача. С ней нужно обращаться к врачу-ортодонту, который сможет разобраться с положением молочных зубов. Лучше всего записываться на прием до полной смены зубов, способов исправления очень много. Детский прикус исправляется гораздо легче, так как зубы в этом возрасте очень подвижные.

Прикус может формироваться неправильно из-за множества факторов: наследство, дефекты, преждевременное удаление молочных забов, болезни горла, носа или отсутствие твердой пищи в рационе. Прикус можно исправлять различными способами в раннем возрасте, поэтому заранее переживать о брекетах не стоит. Детям с 4 лет врач может назначить миотерапию, которая включает специальные упражнения, развивающие жевательные и мимические мышцы. Очень важно, чтобы каждое упражнение ребенком выполнялось осознанно и под контролем взрослого. Стоит также отметить, что на сайте martinka.ru вы можете узнать подробнее о стоматологической клинике и услугах, которые вам готовы оказать.

Также существует аппаратный метод, который заключается в использовании брекетов, пластин и других конструкций. Он может применяться для детей, старше 6 лет, когда молочные зубы уже сменились. Если прикус невозможно исправить другими методами, то проводят операцию на челюсти. Такой способ используется в крайних случаях, когда изменения зубов очень явные. В некоторых случаях прикус исправляется с помощью виниров, косметических накладок, которые создают идеальный зубной ряд.

Для малышей можно использовать трейнеры, которые состоят из силикона и производятся специальными фирмами. Их надевают на зубы на несколько часов в день. Этого вполне хватает, чтобы все зубы быстро приняли свое правильное положение. Такая мера имеет смысл только в раннем возрасте, когда все структуры еще наиболее подвижны. Трейнеры применяются в том случае, когда нет возможности подобрать эффективную брекет-систему. А также пи глубоком или открытом прикусе, или небольших дефектах. Существует несколько разновидностей тренеров, которые применяются постепенно. Сначала используются более мягкие конструкции, а в последствии все жестче и жестче. В любом случае только врач-ортодонт может назначить подходящее лечение.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *