Неправильный завтрак ребенка
Собирая ребенка в школу или же в воскресный день на длительную прогулку, очень важно накормить малыша полноценным завтраком. Впереди его ожидает высокая умственная или физическая нагрузка, поэтому он должен хорошо питаться, чтобы справиться с поставленными задачами. Но часто родители хотят сделать завтрак не только полезным, но и вкусным. На некоторые ошибки заботливых мам и бабушек указывают специалисты, предупреждая их об ошибке. Какого завтрака не должно быть на вашем столе?

  1. Сухой завтрак

В рекламе детишки с радостью поедают уже готовые хлопья, добавляя их в молоко с сияющими от счастья лицами. Возможно, и вашему ребенку понравится такая еда: сладко, вкусно, тем более с молоком или йогуртом. Однако все педиатры дружно говорят «нет». А все потому, что такая еда не содержит полезных веществ, в ней есть только сахар. Ребенку кажется, что он сыт. Но пройдет всего 1-1,5 часа, и малыш опять захочет есть, т.е. хлопья – это не сытно.

  1. Овощи и фрукты

Мы привыкли, что овощи и фрукты – это полезная и вкусная еда. Однако утром, натощак они противопоказаны. А иначе может заболеть животик, появится тяжесть и вздутие. В груше, например, много клетчатки, которая будет раздражать слизистую желудка. Если он каждое утро на голодный желудок будет есть мандарины или апельсины, в составе которых есть кислота, малыш может заработать гастрит. В бананах много магния, который нарушает кальциево-магниевый баланс из-за чего появляются болезни сердечно-сосудистой системы. У мальчиков такие проблемы в зрелом возрасте могут трансформироваться в заболевания половой системы из-за чего свечи Простатилен становятся все более востребованными.

  1. Йогурт, кефир, ряженка

Кисломолочные продукты также очень полезны, но лучше их есть и пить вечером, перед сном. Если живые бактерии, которые содержатся в йогурте, попадут в желудок, в котором еще не было еды, они погибнут из-за агрессивной кислой среды, не добравшись до кишечника. А вся польза йогурта именно в этих бактериях, они помогают перерабатывать пищу и нормализуют микрофлору кишечника.

  1. Свежая выпечка и бутерброды

Вроде бы что может быть лучше горячей булочки на завтрак? Но на голодный желудок она действует не очень хорошо: появляется тяжесть, вздутие, повышенное газообразование. Что же касается бутербродов, против них выступили канадские ученые. Они считают, что такая калорийная еда, как бутерброд с ветчиной и сыром мешает работе кровеносной системы, приводит к наращиванию жира на стенках артерий. Поэтому любителям бутербродов грозит атеросклероз.

Если вы хотите, чтобы дети были сытыми, здоровыми, кормите их по утрам кашей. Эта самая правильная еда. Можно добавлять в нее кусочки фруктов, попробовать разные крупы, пока не станет ясно, какая каша у малыша самая любимая.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *