Смещенная носовая перегородка у детей

Анатомическое изменение положения носовой перегородки называется её деформацией, которая выражается в виде искривления или утолщения гребней и любыми комбинациями возможных изменений, которые вызывают стойкое нарушение функции носа, что требуют медицинского вмешательства. Главными причины образования смещения носовой перегородки служат её травма или перелом, которые могли быть внутриутробными или послеродовыми. Кроме того, смещенная носовая перегородка может появиться из-за нарушения эмбриогенеза челюстно-лицевых зачатков, что является аномалией развития. Давайте же рассмотрим, какими методами можно бороться с данной проблемой.

Лечение смещения носовой перегородки в Харькове

Если у ребенка имеется такая патология, как деформация перегородки носа, из-за которой нарушена функция носа, то это служит прямым показанием к осуществлению госпитализации с целью дальнейшего проведения хирургического вмешательства. Что касательно консервативного лечения, то оно не рекомендуется у пациентов детского возраста, так как наиболее эффективным решением данной проблемы является только хирургическое вмешательство.

Основной целью хирургической операции является восстановление полноценной функции носа и возможность обеспечения полноценного дыхания. Перед тем, как назначить ребёнку операцию, необходимо провести все необходимые исследования, как лабораторные, так и диагностические, чтобы определить степень смещения носовой перегородки и подобрать максимально эффективный и безопасный хирургический метод лечения.

Прочие методы лечения данной патологии

Может быть рекомендовано лечение после хирургического вмешательства, которое будет направлено на предотвращение возможных осложнений, после восстановления правильного местоположения носовой перегородки, а также прием различных антибиотиков, которые назначаются по рекомендации врача.

Реабилитация в Харькове

После хирургического вмешательства по восстановлению правильного положения носовой перегородки необходимо наблюдаться у Лор-специалиста на протяжении одного года и посещать его каждый месяц после операции. Благодаря этому, можно не сомневаться в том, что восстановительный период проходит без проблем и никаких осложнений у вас не возникло. Также, необходимо выполнять все рекомендации, назначенные специалистом, чтобы не столкнуться с прочими неприятностями.

Источник: https://medisense.com.ua/

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *