Для кого вреден детский массаж

Самая физиологичная процедура для лечения или профилактики заболеваний детей – это детский массаж. Эксперты в области детского здоровья в один голос говорят, что это самая безопасная и эффективная процедура. Практически с рождения малышам назначают детский массаж для скорейшего выздоровления.

Массажная процедура для самых маленьких

Особо хрупким считается здоровье новорожденных и так называемых «грудничков». Это суждение нельзя назвать верным. Младенцы рождаются с лучшим набором клеток, тканей и других «компонентов» здоровья. Их нужно только поддерживать и не допускать ухудшения их состояния. Детский массаж способен активизировать все центры жизненной энергии малыша, способствовать правильному росту и развитию малыша.

Противопоказания к детскому массажу

  1. Сложные хронические заболевания.
    Болезни сердца, легких, головного мозга, почек, печени и других органов дестабилизируют работу организма. Массажные движения способны усугубить проблемы, связанные с заболеванием
  2. Кожные болезни.
    Малыш, страдающий подобным недугом, может получить инфекцию и активацию негативных процессов в разных слоях кожи.
  3. Психические заболевания ребенка.
    Некоторые недуги подобной характеристики корректируются с помощью массажа, но иные – только усугубляют состояние. Ребенок может получать стресс и психические расстройства.
  4. Прочие.

Консультация специалиста

Если у ребенка сложный диагноз, то нужно советоваться со специалистом. Не все сложные заболевания ведут к запрету на проведение детского массажа. Родители ребенка должны обратиться к педиатру, а также узкому специалисту, которые дадут направление на процедуру. Также рекомендуется спросить совета не у одного, а у нескольких врачей-специалистов. Как известно, общее мнение создает правильное мнение в большинстве случаев.

Когда и где лучше делать детский массаж

Считается, что самым «неудачным» сезоном является лето. Это так, из-за высоких температур окружающей среды. Разгоряченный на массажном столе ребенок, может получить неприятные ощущения, оказавшись в жарких лучах солнца.

Многие предпочитают делать массаж в демисезон (осень, весна). В зимний период стараются не назначать массаж самым маленьким пациентам.

Специалисты считают, что начинать процедуру можно с 1.5 – месячного возраста ребенка. При этом есть правило – при обнаружении диагноза коррекцию с помощью детского массажа стоит проводить немедленно.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *