Профилактика кариеса
Профилактические мероприятия, направленные на предотвращение развития кариеса, позволяют существенно снизить риск появления симптомов заболевания и избежать болезненных лечебных процедур.

Витаминное питание

Наша костная ткань требует постоянного поступления "строительного материала", требующегося для нормального роста, поддержания прочности и исключения разрушительных процессов. Употребляя витамины EVE, можно обеспечить организм необходимыми минерально-витаминными компонентами для поддержания зубов в здоровом состоянии. При витаминном дефиците, а также недостатке кальция наблюдается повышение хрупкости эмали и, соответственно, риска развития кариеса.

Систематическая чистка зубов

Тщательная чистка зубов принадлежит к наиболее эффективным и доступным мерам профилактики кариеса. Целесообразно выполнять процедуру чистки зубов не менее двух раз в сутки – утром и вечером. При наличии возможности целесообразно чистить зубы после каждого приема пищи, благодаря чему с поверхности зубов устраняются пищевые остатки, служащие средой для размножения микробов.

Устранение из рациона вредных для зубов продуктов

Установлено, что при злоупотреблении сладкими и газированными напитками, кондитерскими изделиями (конфетами, пирожными, шоколадом и так далее), слишком кислыми блюдами вероятность развития кариеса существенно возрастает. Компоненты вышеуказанных продуктов инициируют химические реакции, разрушающие зубную эмаль, и активизируют деятельность вредоносных микроорганизмов в ротовой полости. Гораздо больше пользы принесут витаминные продукты, не имеющие выражено сладкого или кислого вкуса, а также мультивитаминный комплекс Special Two NOW.

Регулярные стоматологические осмотры

Профилактический осмотр (рекомендуемый интервал – не реже одного раза в 6 месяцев) позволяет диагностировать кариес на ранних стадиях и обеспечивать преимущественно безболезненную терапию. В то же время нечастые визиты к стоматологу (к примеру, один раз в несколько лет) могут привести к серьезным болезненным повреждениям зубной ткани вплоть до потери отдельных зубов.

Обследование необходимо даже при отсутствии болезненных симптомов кариеса. Стоматолог может выполнить удаление камней и налета, наличие которых отрицательно сказывается на здоровье зубов. Со специалистом можно проконсультироваться относительно выбора подходящей зубной пасты и щетки, получить ценные рекомендации по уходу за зубами.

Если в ходе диагностики кариеса установлено, что главной причиной служит недостаточное поступление в организм микроэлементов, минералов и витаминов, следует включить в рацион
NOW БАДы, характеризующиеся максимально сбалансированным составом.

Ежедневное употребление полезной для здоровья зубов пищи, гигиена полости рта и регулярные визиты к стоматологу позволят предотвратить кариес.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *