Прорезывание зубов или вирус: знаете разницу?

Это знакомо каждому родителю. Ребёнок нервный, почти постоянно плачет, не хочет есть, течёт слюна, он всё засовывать в рот, у него жар, но он не может сказать вам, что у него болит. Поэтому вы всеми способами пытаетесь выяснить, является ли это следствием прорезывания зубов или что-то ещё беспокоит вашего малыша.

Симптомы прорезывания зубов и других заболеваний, таких, как грипп или вирусные инфекции, могут быть очень похожими. Как же узнать, что на самом деле беспокоит вашего ребёнка? Советуем мамам во время посещения стоматолога, например, при отбеливании зубов me-dent.ru/otbelivanie-zubov, как следует расспросить его о симптоматике прорезывания. Тем не менее, не обойтись и без консультации педиатра.

Первые молочные зубы начинают прорезываться обычно в возрасте от шести до восьми месяцев. В основном, сначала появляются нижние передние зубы, затем идут верхние передние. Время, за которое прорежутся все молочные зубы, очень индивидуально, и у некоторых детей рост зубов может проходить без каких-либо симптомов и проблем. Однако это может стать «игрой на выживание» для всех участников процесса.

Исследование, проведённое бразильскими исследователями, показало, что родители часто обращаются за помощью к стоматологу с уверенность, что ребёнок страдает от прорезывания зубов. Однако в действительности их малыш борется с «обычным» вирусом.

Проблема в том, что симптомы, связанные с появлением зубов (покраснение лица, диарея, боль в дёснах, потеря аппетита, жар), по существу, совпадают с обычными детскими вирусными заболеваниями. Симптомы не являются чрезвычайно серьёзными, однако в варианте с прорезыванием зубов, обычно длятся в течение более короткого периода, чем при вирусе.

Как правило, температура и диарея во время прорезывания зубов проходит через один или два дня, в то время как длительность этих симптомов при вирусе гораздо больше.

Педиатры говорят, что следует обратить внимание, если ребёнок борется с повышенной температурой в течение длительного времени, т.е., дольше, чем два дня, если диарея длится дольше, чем один день, или, если температура превышает 38,5 градусов. В этом случае ребёнка должен осмотреть врач.

Некоторые педиатры имеют более радикальные взгляды и утверждают, что жар и диарея, которые традиционно ассоциируются с ростом зубов, являются лишь распространённым мифом. Согласно их словам, эти симптомы почти всегда являются признаками другого заболевания, и родители должны обратиться к врачу, чтобы определить причину проблемы.

Специалисты в рамках исследования наблюдали за группой детей от трёх до восьми месяцев, и тщательно отслеживали все проблемы со здоровьем, которые они испытывали в течение этого времени. Они обнаружили, что в среднем за четыре дня до фактического прорезывания зубов, и через три дня после него, у детей опухали дёсны, и они страдали от типичных неприятных симптомов (жара, красных щёк, слюнотечения, раздражительности...).

Тридцать пять процентов детей проходят этапом роста зубов без каких-либо проблем и неприятных симптомов. Повышенная температура, как правило, возникает за один день до того, как первый зуб появляется во рту. Связь между ростом зубов и диареей не прослеживалась.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *