Экономия на подгузниках с пользой для малыша
Возможно ли и нужно ли экономить на подгузниках при нынешних ценах на них? У каждой семьи, воспитывающей маленького ребенка, имеются на это свои взгляды. Кто-то может позволить себе купить муни – дорогие японские подгузники, а кто-то лишь недорогие памперсы. Тем не менее, существует оптимальный вариант - недорогие и екологичные подгузники SUN HERBAL от компании ОРГАНИК трейд. Эта компания поставляет подгузники оптом, поэтому наверняка они уже есть в магазине рядом с вашим домом. Если вы все же решились на еще большую экономию, то можете последовать простым советам.

Практически все знают, что малыши частенько опорожняют свой кишечник и мочевой пузырь во время кормления. Этот факт можно использовать в целях экономии на подгузниках. Если у вас подходящая температура в доме (не ниже +20 градусов по Цельсию), то кормите малыша голеньким, располагая его во время кормления над тазиком или клеенкой. Но ни в коем случае не делайте этого во время похолодания.

Пользуйтесь обычными самодельными марлевыми подгузниками. Они обходятся значительно дешевле и позволяют дышать коже младенца. Но не забывайте их часто менять, сразу же после намокания. При накоплении их надо стирать и сушить. Для прогулок на улице такие марлевые подгузники не подойдут, но в домашних условиях они очень даже неплохо справляются. Не забывайте – до шести месяцев моча малыша не имеет запаха, а позднее у нее формируется резкий запах. Для изготовления марлевого подгузника потребуется марля, которую лучше приобретать в аптеках. Размер такого подгузника равен 90 на 90 сантиметров. Сложите марлю в четыре слоя, для удобства ее можно прошить. Стирать такие подгузники лучше вручную, поскольку от стирки в стиральной машине из марли выходит много ниток. Нитки портят стиральную машину, а сам подгузник быстрее утрачивает свою пригодность.

Для экономии при стирке, можно заменить стиральный порошок хозяйственным мылом. Это будет даже лучше для кожи малыша – хозяйственное мыло не содержит тех химических соединений, что стиральный порошок. Возьмите несколько кусков сухого хозяйственного мыла и натрите на небольшой терке. Стружку можно хранить в пакете, плотно каждый раз закрывая его – влага не должна попадать в пакет. Для начала стирки наберите в таз горячей воды, бросьте горсть мыльной стружки и растворите ее, помешивая воду. Положите подгузники в таз и подождите полчаса. Затем слейте воду, отожмите подгузники, прополощите в чистой воде, а затем повесьте сушиться.

Такая технология покажется долгой и сложной, но через несколько дней вы привыкнете и не будете отягощаться этим занятием.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *