Табачный дым и дети
Каждый дом должен стать зоной для некурящих. Во-первых, дым на самом деле вреден для здоровья курильщиков и окружающих их людей; во-вторых, ткань и дерево хорошо впитывают табачный запах и потом плохо пахнут. Но главное – пожарная безопасность.

Опасность пассивного курения значительно выше, чем может показаться.

По определению американского Агентства по Охране Окружающей Среды, пассивное курение представляет собой сочетание дыма, выдыхаемого курильщиком и дыма, исходящего от самого табачного изделия. Это двойной удар по организму, увеличивающий риск серьезных осложнений хронических респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Курильщик в вашем доме подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих, включая домашних животных. Например, организм кошки реагирует на табачный дым в два раза острее, нежели иммунная система человека, в связи с чем у питомца может начаться развитие гематологических заболеваний лимфатических узлов.

Правительства многих штатов в Америке принимают выводы медиков о вреде загрязнения воздуха внутри помещений своим гражданам настолько буквально, что уже запретили курение в большинстве общественных мест: вокзалах, аэропортах, пунктах общественного питания, а также в рабочих цехах на производстве.

Ниже перечислены лишь несколько из потенциальных последствий для здоровья пассивного курильщика:

  • Рак легких
  • Болезнь сердца
  • Пневмония
  • Бронхит
  • Осложнения беременности
  • Кашель
  • Избыточное выделение слюны
  • Одышка
  • Инфекции уха
  • Ухудшение работы легких при физической нагрузке
  • Симптомы бронхиальной астмы

Вдыхание вторичного дыма особенно опасно для младенцев, детей дошкольного и начального школьного возраста, так как они особо чувствительны к пагубным последствиям загрязнения легких, не говоря уже о дурном примере, который курящий подает ребенку.

Немаловажно, чтобы запрет курения был частью вашей домашней системы пожарной безопасности, так как часто причиной возникновения пожаров является именно сигарета. Пожарные, которые приезжают на вызовы, это хорошо знают. Хорошо, если вы живете в городе и пожарные машины оборудованы пеногасителями, о которых можно узнать подробнее на https://www.spena.ru/. Тушение пожара пеной многократно эффективнее простой воды, поэтому есть шансы на спасение людей, дом и имущество.

Если в вашем доме живет курильщик, которому нередко сложно отказаться от своей привычки, не стоит допускать распространения дыма в спальни и на кухню, поскольку существует еще и вторичное пассивное курение. Оно подразумевает вдыхание вредных остатков дыма, впитавшихся в волосы, одежду, коверный ворс, мягкую мебель, шторы и другие изделия из ткани. Элементы табачного дыма оседают на перечисленные поверхности и надолго задерживаются в них.

Если вы курите сами или долгое время находитесь рядом с заядлым курильщиком, то вы не заметите неприятный запах затхлого пепла. Но ваши гости почти наверняка его почувствуют. Поэтому постарайтесь воздержаться от курения в вашем доме.

Ограничение курения в доме обеспечит вам, вашей семье и гостям безопасную, здоровую и приятную атмосферу уюта и свежести.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *