Здоровье дошкольника в осенний период
С наступлением дождливой осенней погоды начинаются простудные заболевания, к тому же немногие любят сырую погоду. Летом родители стремились вывести ребенка на юг или к бабушке, где светило ласковое солнце и можно было целый день бегать на улице в футболке и шортах. Организм закалялся, готовясь к будущим изменениям.

Сегодня же понизилась температура – приходится надевать на ребенка куртку и шапку, теплые футболки, которые продаются по ссылке. Но дело в том, что детский организм не перестроился на новый ритм. Ребенок не хочет подниматься рано, отправляться в детсад, сидеть на занятиях. И, как следствие, у ребенка возникает чувство усталости, на плохое самочувствие он жалуется почти каждое утро.

Как же помочь ребенку?

Могут ли взрослые как-нибудь изменить это состояние и чем-то помочь малышу? Народные целители, врачи дают конкретные советы, которые заключаются в следующем:

1. Прежде всего детскому организму нужна калорийная и питательная пища. Организм ребенка еще не сформирован, и поэтому ему требуется намного больше витаминов, чем взрослому, тем более в этот период, когда увеличилась нагрузка. Полезными будут следующие продукты:

- Фрукты, которые мама сушила целое лето, потому что они богаты клетчаткой и витаминами, а, значит, повышают иммунитет и деятельность мозга. Неплохо хоть раз в день съедать один грецкий орех, укрепляющий нервную систему. Кроме этого, маленький орешек приносит дополнительное питание и клеткам головного мозга.

- Для поддержания температуры тела детям необходимы жиры, а также различные молочные продукты.

- Не обойтись организму и без белковых продуктов, потому что без них организм расти не будет.

2. Нельзя лишать дошкольника прогулок на свежем воздухе. Одеть ребенка по погоде, но не кутать, и отправиться с ним гулять по осеннему саду. Неплохо бы записать его на плавание, в спортивную секцию. Но нужно следить, чтобы он не переохлаждался, потому что это первая причина возникновения простудных заболеваний.

3. И еще один совет взрослому: не оставляйте маленького ребенка наедине с собой, чтобы не возникало чувство одиночества. Ведь, как известно, сама осень стимулирует это чувство. С ребенком нужно много общаться, и не только с малышом.

Осенью детский организм становится уязвимым, физически, морально, поэтому нужно делать все, что поддержать его.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *