Лечение протрузии межпозвонкового диска: что предлагает клиника доктора Бобыря?Сеть клиник доктора Бобыря предлагает эффективное лечение протрузии межпозвонкового диска. В случае отсутствия лечения есть высокая вероятность появления межпозвоночной грыжи, которую сложно удалить без хирургического вмешательства.

Протрузию можно убрать, используя консервативные методики. Чем раньше пациент обратится за решением проблемы, тем выше вероятность полного восстановления фиброзного кольца. В клинике доктора Бобыря окажут эффективную помощь независимо от причин возникновения патологии.

Протрузия чаще всего появляется в шейном отделе позвоночника. Она может быть вызвана травмами, нарушением обмена веществ, инфекционными заболеваниями, наследственными генетическими проблемами. Именно поэтому важно правильно определить причину и назначить лечение.

В клинике доктора Бобыря работают квалифицированные специалисты, которые представляют разные направления медицины. Благодаря этому причины появления недуга не будут оказывать влияние на возможность лечения. Чем бы ни была вызвана патология, ее устранят (если это возможно) или минимизируют последствия. Благодаря большому количеству эффективных консервативных методик достигается качественное и более безопасное лечение по сравнению с хирургическим вмешательством в позвоночник.

Мощная диагностическая база

Быстро выявить патологию и найти верный метод лечения позволяет оперативная и правильная диагностика. В клинике доктора Бобыря используется самое современное оборудование. Оно предоставляет возможность идентифицировать причины и степень развития заболевания.

В случае с инфекционным генезом применяется широкий спектр лабораторных исследований и анализов. Это позволяет выявить инфекции и вирусы, которые сказываются на функции хрящевой ткани позвоночника.

Дефанотерапия

Дефанотерапия – уникальная методика, разработанная доктором Бобырем. Она подразумевает комплексное воздействие на организм с помощью мануальных практик и специальных аутопсихофизических упражнений. В результате у пациента формируется правильный мышечный корсет, появляется мотивация правильно ходить и следить за состоянием позвоночника. Такое воздействие позволяет удалить протрузию и свести к минимуму вероятность ее повторного появления. Обращайтесь только к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.

Сеть клиник доктора Бобыря: www.spina.ru

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *