Как не заразить грудничка простудой, если родители заболели

Известен факт, что грудные дети получают от своей матери антитела, которые помогают пережить болезнь с минимальными потерями для здоровья. Но, даже несмотря на это, любой маленький ребенок может легко заразиться простудой.
Очень часто причиной заболевания младенцев являются сами заболевшие родители, даже при первых проявлениях простуды. Сами того не замечая, родители могут подхватить инфекцию и несут ее в дом. И если родители все-таки заразили ребенка, то следует дать ему противовирусное средство и обратиться к педиатру. Но лучше всего воспользоваться не просто противовирусным средством, а одним из комплексных препаратов, который будет бороться с вирусом, да еще и облегчит симптомы у малыша. Одним из таких препаратов, разрешенных детям с 6 месяцев, является Эргоферон. Это средство рекомендуют родителям младенцев, так как в его составе также есть антигистаминные компоненты, которые помогают снизить аллергические реакции и отечность при воспалительном процессе. Кроме того, препарат Эргоферон можно использовать не только для лечения, но и для профилактики заболевания в дни сезонной эпидемии, т.к. препарат способствует укреплению иммунитета.
И все-таки лучше избежать болезни, и для того чтобы заражения не произошло, необходимо придерживаться всего несколько правил.
Первое правило - изоляция ребенка от больных. На момент болезни родителей, малыша следует изолировать от них, до тех пор, пока те не пойдут на поправку. Если такой вариант невозможен, то простуженный взрослый должен обязательно одевать медицинскую маску.
Если папа и мама спят с ребенком в одной постели, то малыша следует переложить в кроватку. Самым идеальный вариантом защиты младенца от вируса, является отдельное помещение, где он будет находиться.
Второе правило - это отдельная посуда. Вся посуда грудничка (бутылочка, соски и т.д.) должна быть хорошо вымыта и простерилизована. Так же, ни в коем случае, нельзя наливать в посуду малыша жидкость из чашки взрослого.
Третье правило - свежий воздух. Помещение, в котором спит грудничок, должно быть всегда тщательно проветрено. Это необходимо делать хотя бы два раза в сутки в тот момент, когда ребенка нет в комнате. Свежий воздух является одним из важных факторов защиты грудничка от инфекций.
Четвертое правило - чистота. Комната, в которой постоянно находиться малыш, должна тщательно убираться. Нужно основательно протирать всю пыль влажной тряпкой и мыть полы с моющим гипоаллергенным средством или водой с хлором.
Если все эти правила будут выполняться родителями беспрекословно, то младенец избежит заражения.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *