Ортопедическая обувь для детей

Как известно, формирование стопы ребёнка происходит до достижения им возраста 4 лет, то есть именно в тот период, когда её кости сохраняют хрящевую структуру. По мере роста ребёнка его стопа начинает испытывать в процессе ходьбы большие нагрузки. В случае отсутствия «правильной» обуви у малыша может сформироваться плоскостопие, а в дальнейшем и плосковальгусная постановка стоп. Это может стать причиной быстрой утомляемости при длительной ходьбе и спровоцировать боли в ногах. В результате возникает спазм сосудов ног, нарушается кровообращение в них и развиваются различные осложнения.

Чтобы избежать такой ситуации врачи рекомендуют всем деткам с самого раннего возраста носить только «правильную» ортопедическую обувь для детей на medvejonok.com. Именно поэтому к её выбору, особенно в первые годы жизни, необходимо отнестись с особым вниманием. Также стоит помнить о том, что самостоятельно назначать лечение ребёнку не рекомендуется. Перед приобретением ортопедической обуви необходимо проконсультироваться с врачом.

Ортопедическую обувь следует приобретать в том случае, если стопы ребёнка формируются неправильно и нуждается в коррекции.

Если же у малыша проблем нет, то можно приобрести обувь для профилактики. Она производится с учётом установленных требований и полностью соответствует принятым стандартам качества. Она предназначена для предупреждения неправильного формирования стопы, выпускается в массовом порядке и не учитывает индивидуальные особенности строения стопы малыша. В такой обуви нога ребёнка не деформируется, так как она надёжно фиксируется в правильной позиции. Следует учесть, что большинство ортопедической обуви в магазинах на самом деле является профилактической.

Специальная ортопедическая обувь изготавливается на заказ, так как её основное предназначение – это лечение определённой патологической особенности отдельно взятого ребёнка. Такая обувь может быть, например, антиварусной, антивальгусной и прочее. Её изготавливают при помощи 3D сканирования или по гипсовому слепку ноги. Она может отличаться по своей конструкции, а именно: подошвой, задником, берцами, супинатором, сводами, каблучками и т.д.. Особая конструкция детской ортопедической обуви позволяет правильно перераспределить нагрузку на группы мышц малыша и предотвратить появление последующих проблем с ногами, позвоночником, стопами и опорно-двигательной системой. Поэтому ношение такой обуви является обязательной составляющей правильного физического развития Вашего ребёнка.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *