Никотиновая кислота – основные преимущества витамина В3Если о никотиновой кислоте или ниацине слышали немногие, то о витамине В3, который входит в состав группы В, знают практически все. Этот витамин растворяется в воде, поэтому не накапливается в организме. Чаще всего человек получает этот витамин из продуктов питания, но он также может добываться из триптофана. Подобно остальным витаминам, никотиновая кислота помогает перерабатывать поступающие продукты в энергию.

Причем витамин В3 является невероятно полезным для здоровья. Во-первых, он приводит к снижению холестерина (примерно на 5-20%). Конечно, в таких целях этот витамин применяется нечасто, так как может вызывать определенные побочные эффекты. Поэтому обычно для борьбы с вредным холестерином его назначают лишь людям, у которых отмечается непереносимость препаратов статины. Наряду с этим витамин В3 приводит к повышению полезного холестерина приблизительно на 15-35%. На сайте russiaherb.com вы найдете большой выбор витаминов по доступным ценам.

Это действие объясняется способностью витамина В3 расщеплять аполипропротеина А1. Никотиновая кислота нередко назначается при разных недугах сердечно-сосудистой системы. Снижая холестерин, этот витамин приводит к профилактике атеросклероза. Кроме этого, они приводит к уменьшению уровня неблагоприятных триглицеридов где-то на 15-50%. Более того, ниацин способствует снижению окислительного стресса, а также устраняет воспалительный процесс в сосудах. Немногие знают, что при недостатке витамина В3 могут отмечаться разнообразные умственные нарушения. К тому же этот витамин в значительной мере уменьшает повреждения мозговых клеток.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *