Фиксатор локтевого сустава – когда стоит применятьЛоктевой сустав является невероятно подвижным, поэтому достаточно часто в этой области отмечаются травмы, особенно если речь идет о спортсменах. Чтобы предотвратить травматизм, а также на разных стадиях лечения травм подобного характера применяется особый ортопедический элемент, называемый фиксатором (бандажом) локтевого сустава. Его применяют в самых разнообразных случаях. Чаще всего показанием к применению является занятие спортом на профессиональном уровне.

Следовательно, подобные изделия часто применяют боксеры, теннисисты, баскетболисты и прочие спортсмены. Кстати, фиксаторы локтевого сустава позволяют не только избежать различных травм, но также обеспечивают дополнительную стабилизацию, уменьшают нагрузку. Кроме всего прочего, подобные фиксаторы назначаются людям, чья профессиональная деятельность может сопровождаться травмами локтевого сустава (грузчики, швеи и прочие). В интернет магазине http://tplus.su/ortopediya/fiksatory-loktya/ вы можете заказать и купить фиксатор локтевого сустава по приемлемой цене.

К числу профессий, предусматривающих повышенную возможность травматизма локтевого сустава можно отнести все профессии, предусматривающие частые движения (сгибательные, круговые) локтями. К тому же подобный фиксатор может назначаться людям, которые уже перенесли травму или какой-то воспалительный недуг сочленения, к примеру, бурсит или артрит, что нередко приводят к дегенеративным изменениям сустава.

Фиксатор локтевого сустава в значительной мере уменьшает болезненность, снимает отеки, а также предусматривает определенные ограничения движения, что могут привести к обострению застарелой травмы. Более того, такие фиксаторы также обеспечивают согревающее и массажное действие. Важно заметить, что применять фиксатор локтевого сустава может любой человек, но для правильности выбора бандажа стоит предварительно посетить врача. Можно также отметить, что любой бандаж, предназначенный для локтевого сустава, ограничивает движения, обеспечивая правильную фиксацию связок, костей и прилегающих мягких тканей. Кроме всего прочего, существуют специальные бандажи для этого сустава, что позволяют зафиксировать мышцы предплечья.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *