Лечением каких недугов занимается детский травматологВрач, который специализируется на лечении разных травм и разнообразных недугов опорно-двигательной системы у детей, называется детским травматологом. К главным задачам современной травматологии можно отнести определение патогенеза изменений, которые могут проходить в органах или тканях после получения различных травм. Еще одной задачей травматологии является улучшение методик хирургического и консервативного лечения, а также принятие всевозможных мер для исключения осложнений после полученных травм.

Причем хирургическое лечение в травматологии является невероятно популярным, так как появилось достаточно много конструкций фиксаторов из металла для остеосинтеза. Кроме всего прочего, детский травматолог занимается изучением воздействия на детский организм разнообразных травмирующих факторов, последствий полученных травм и эффективных способов их лечения. Если же говорить о недугах, лечением которых может заниматься детский травматолог, в первую очередь стоит выделить такие, как лордоз, остеопороз, ушибы, сколиоз, и прочие. Если вас интересует Детский травмпункт, то рекомендуем перейти по ссылке.

Травматические виды переломов могут различаться на несколько видов. Так, они бывают закрытыми, в случае которых не нарушается целостность слизистых и кожи, а также открытые, при которых кожа и слизистые повреждаются. Главным образом открытые переломы отличаются от закрытых тем, что место повреждения и переломанная кость контактирует с внешней средой, что провоцирует первичное инфицирование места перелома.

Если отмечается простой перелом, отмечается образование нескольких отломок, первых из которых называется проксимальным, а второй – дистальным. От силы травмирующего воздействия кость может разделяться на несколько крупных фрагментов, что может наблюдаться на всей длине кости. В подобных случаях могут образоваться полифокальные и сегментарные переломы. У детей и подростков отмечаются особые переломы, что называются апофизоолизом, а также эпифизеолизом. Речь идет о соскальзывании специальных эпифизов костей по всей линии росткового хряща, что остается неокостеневшей.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *