Современные методики восстановления зубной эмалиЗубная эмаль является одной из самых прочных тканей, присутствующих в организме человека. Она покрывает внешнюю поверхность зубов. Однако даже ей свойственно истончаться и разрушаться. Хоть это и очень длительный процесс, но расслабляться не стоит, ведь разрушение эмали может привести к огромному количеству сопутствующих проблем. Повреждение эмали – это не только косметический недостаток, как думают многие. При прогрессировании данное заболевание может привести к разрушению тканей зуба и его полной утрате.

Для того чтобы своевременно диагностировать проблемы с зубной эмалью, необходимо посещать стоматолога не реже двух раз в год. Вопреки стереотипам, начавшиеся деструктивные изменения поначалу на проявляются внешне. Первыми симптомами, как правило, становятся острые реакции на горячую или холодную пищу, а также периодические ноющие боли. Стоит отметить, что здесь представлена подробная информация о платной стоматологии, которая готова оказать широкий спектр услуг.

В настоящее время восстановление зубной эмали осуществляется при помощи различных методик. Подходящее лечение может назначить только врач после соответствующего лечения. Чаще всего применяется фторирование. В данном случае на зубы наносится специализированный лак или гель. Эти средства подпитывают поверхность зубов питательными и полезными микроэлементами, в которых нуждается эмаль. Фториды, которые присутствуют в их составе, помогают усилить ее защитную функцию.

Реминерализация – еще одна распространенная методика восстановления зубной эмали. Она очень похожа на фторирование, но несколько от нее отличается. Для реминерализации зубной поверхности используются более концентрированные составы. Помимо основных композиций, в них так содержатся кальций и большое количество дополнительных минералов.

Зубная эмаль также восстанавливается при помощи пломбирования. Однако это далеко не то же самое, что при лечении обычного кариеса. В данном случае пломбирование осуществляется послойно. С помощью этой методики удается не только устранить трещины в эмали, но и восстановить разрушенную поверхность зубов. Если эмаль сильно разрушена, то может потребоваться установка виниров. Эти специализированные накладки на зубы могут помочь, если другие методы бессильны.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *