Лечение ларингита у ребенка в домашних условияхОдним из достаточно распространенных недугов, что могут отмечаться у детей, является ларингит. Наверняка многие мамочки неоднократно сталкивались с подобным заболеванием у своего малыша, поэтому вопрос о том, как правильно лечить это заболевание в домашних условиях, является невероятно актуальным.

Изначально нужно уточнить, что ларингитом принято называть воспаление гортани, что очень часто приводит к раздражению трахеи. Вследствие ларингита нередко отмечается также воспаление бронхов. Чаще всего подобным недугом страдают дети 6-7 лет. Причем он может иметь бактериальный или вирусный характер. Острый ларингит проявляется слабостью и вялостью, а также повышением температуры тела. Ребенок также может ощущать болезненные ощущения при глотании. Позже может появиться тяжелое дыхание, которое возникает из-за спазма голосовой щели, что значительно сужается в подобных условиях. Рекомендуем посетить сайт https://old-lekar.com/laringit-lechenie-v-domashnix-usloviyax/, на котором вы можете узнать подробнее про лечение ларингита у ребенка.

К числу наиболее частых проявлений острого ларингита у ребенка можно отнести постоянную сухость во рту, першение в горле, сухой кашель, что немного позже превращается в мокрый. Малыш начинает хрипеть, а может даже потерять голос. Вследствие часто повторяющегося острого ларингита может появиться хроническая форма недуга. Если не допустить перехода острого ларингита в хроническую форму, полностью вылечить ребенка можно даже за пару дней. При этом желательно, чтобы он как можно меньше говорил, а лучше всего – полное молчание.

Нужно следить, чтобы ребенок старался дышать носом, меньше открывал рот без необходимости. Из-за сухого воздуха голосовые связки дополнительно пересыхают, что приводит к усилению хрипоты. Ребенок должен пить как можно больше воды. Естественно, вода должна быть теплой. В очень жаркую погоду можно применять воду комнатной температуры. Отлично помогают при ларингите ингаляции, поэтому очень полезно будет вдыхание паров, к примеру, той же картошки. Можно применять и ультразвуковой ингалятор, чтобы малыш мог вдыхать полезные настои трав, например, ромашки. Во время острого ларингита нельзя давать ребенку блюда с острыми приправами, кетчупом, пряностями. Стоит исключить также жареные блюда.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *